海外旅行に行った方に、記念日や貯金額について教えてほしいです。子どもが大きくなり、旅行が難しくなっています。
海外旅行旅行に行った方!!教えてください。
①何かの記念日とかで行きましたか?
②いくら貯金あるタイミングでいきましたか🫣?
1人目が膝上で飛行機乗れた時はハワイ旅行やグアム旅行をしてました。その後コロナ流行に。
そろそろ海外旅行も復活して行きたいと思ってはいるものの、もう子どもも席が必要な上に小学生もいるので、飛行機の座席数は倍必要で、旅行に行けるのは夏休みや年末年始の旅費が高い時期のみ。
今回は沖縄に行きました。それでも旅費は4.50万くらいかかりました。結婚した時は5年10年とかの節目はハワイとか行こうと思ってたけど...なかなか難しい。
- エヌ(3歳11ヶ月, 8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
コロナ前は気軽に海外行けましたよね!物価もここまでじゃなかったですし、旅行好きには海外旅行はとても身近でしたよね✈️
1、今考えているのは上の子が小学生になってからと考えています!下の子が抱っこ!って言わずに沢山歩けるようになったらそのタイミングです。
2、資産との関連では考えていないですが、旅費は100万以内で収まるプランにしたいと考えています!

はじめてのママリ🔰
来年ですが行く予定です!
①特に記念ではなく、コロナ禍も一応終わり、下の子もだいぶ物事が分かるようになってきて、子供も楽しめるかなということで、そろそろ海外行きたいなってなった感じです!
②来年なのでハッキリとは分かりませんが…現時点では総資産は4000万円ちょっとあります。
- 
                                    エヌ わー理想!そんな感じで行けたらいいなと思ってます🥺 
 すごい!やっぱりそれくらいの資産あるんですね!我が家の今の貯蓄額はそんなになくて、海外旅行躊躇するので、躊躇なく行けるくらい貯めたいと思います🥹- 9月9日

のん
①子どもの入学や卒業のタイミングが多いです
②特に…卒園卒業で行くので1〜3月が多くタイミング選べないですよね。
昔に比べて燃油サーチャージ上がったし円安なのでどこ行っても高いです。
最近はドル高の影響を受けにくいアジア圏が人気らしいですよ。
ハワイに沖縄、海がお好きなんですかね??
- 
                                    エヌ なるほど!お祝い旅行って感じなんですね!!それなら普段は出せないけど、お祝い奮発するために頑張れそうかも!! 

そうなんですよ!!マイル貯めて、全員分マイルで行けるじゃん!と思っても燃油サーチャージで撃沈します😇むしろセールのチケット買った方がなぜか安いくらいで🤣

海好きです!ヨーロッパの街並みとかも好きですが距離もあるし、もちろん高いし💦そこそこの飛距離で海外感味わうならビーチリゾートかなって感じで旅行してます!
 アジアリゾートも海綺麗だし、もっと選択肢を広げたいんですが、直行便が少なくて乗り換えとかの時間がなかなか大変だなぁと思ってしまって🥲
 どこかオススメあれば教えてください☺️- 9月9日

- 
                                    のん 私が北海道なので大体どこに行くにも乗り換えが必要なんです。沖縄もANAでもJALでも乗り換えです。 
 直行便はほんとレア、韓国か中国くらいですかね。

国際線の特典航空券は倍率高くて半年前くらいに計画する私たちには取れません😂

個人的には台湾の問屋街とか、ナイトマーケットみたいなごっちゃごちゃな雰囲気とか、アジアの奇妙な光景が好きなんですよね。
 後は遺跡ですかね。

私のおすすめですか?
 シンガポール、クアラルンプール、バンコクです。
 タイはプーケットに行く方法もありますし、女性だとプーケットよりバリの方が人気ありますよね。
 ヴィラでのんびり…

羽田乗り換え待ち五時間の時は品川アクアリウムに行きました…- 9月9日

はじめてのママリ🔰
①記念日ではありません。
行き先の気候や休める日にちに合わせて行っています
②旅行に行くのに貯金を気にしたことはないですが、1000万以上はあります
うちは夫は行ったり行かなかったりなので、旅費も二人分で安上がりなのが助かってます
- 
                                    エヌ いいですね!!記念日とかじゃなくて行けたらいいなぁと思ってます🥹 
 我が家も1000万は超えてるんですが、車買い替えたらしんどくなるので、なかなか海外旅行4人分とかまとまったお金をパッと出す勇気が出ず😭
 でも旅行するなら今なら子どもはめちゃくちゃ楽しんでくれそうだし、私も元気なうちだからいいなぁって思ったり。
 旦那さんが来ないならアリですね😳!- 9月9日

はじめてのママリ🔰
①年に一回は行きたいので子どもが小学生の今は夏休みもしくは春休みです。
②色々含めると3000万くらいですかね。ただ、貯金は気にしてないです。
沖縄、正直高いと思います💦
ホテルとかも高すぎますし、調べては撃沈です。
ハワイでもセールの時期なら1週間でも80万くらいでホテルと飛行機取れます。
夏は1週間まるまる泊まってバリ島行きました!五つ星ホテル宿泊で飛行機合わせて60万円でした。
乗り継ぎも意外と苦でなく楽しかったです☺️
東南アジアは物価が安くて久々に買い物欲が出ました🥰ハワイやグアムは高くてなかなか買う気にならないので笑

エヌ
そうなんですよね🥺コロナ前は海外がもっと近く感じてました。50万あれば色々選択肢あったイメージだったのが、子どもも増えたのもありますが、なかなか手が出なくて😭
なるほど!!100万!私もそれくらいで考えてみます✊