旦那に発言について注意され、相手を傷つけないように気をつけるべきか悩んでいます。いじることを続けるべきか教えてください。
普段から相手のこと考えて発言しろって旦那にキレられたんですけどどんなことからすればいいですか?
今日私の発したある単語が気に入らなかったらしくブチ切れられました。
お前それ俺らの時代では侮辱する言葉だぞとか意味も知らねえで使ってんじゃねえよ、お前いい加減にしろよとかめちゃくちゃぶちギレられました。
旦那とは7個離れてますがなんか私の時はみんな普通に使ってたし侮辱とかそんな意味1ミリもないんですけど、怒鳴られました。
あの○○行った時だってそうだけどみたいな感じで言われましたが心当たりが無さすぎて全く分かりません。
相手が傷つくかもしれないと思って発言しろとの事です。
たまに旦那のこといじるけどそれを辞めた方がいいんですか?
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
どんな言葉だったんでしょう?
いじるのは相手がどう思うかによっていじめと感じる場合もあるので、相手が不快ならなしですね🤔

くろねこ
何言ったんですか?
年齢差と言うか、結構がらっと世の中の価値観が変わった時期があるので、その前と後で受け取り方が全然違うっていうのはあります😅
とりあえず、いじるのは嫌がってるならやめた方が良いかも。
- 
                                    はじめてのママリ🔰 パンピーです笑 
 そんな怒る言葉なんですか?よくわからない
 自分たちは自分たちのことパンピーとか言ってたのでそんな切れること!?となってしまって😅
 嫌がってないです
 自分ではいじられキャラと言ってますがプライドだけはエベレスト並に高いです- 9月9日

- 
                                    くろねこ パンピー 普通過ぎて逆にびっくり。上の方の世代も侮辱とは思わないですね😅 - 9月9日

- 
                                    はじめてのママリ🔰 不良じゃねえのに使うなとか言われましたが 
 じゃあ、あんた不良だったの?ってなりました
 ただ単に不良だった人が友達だったってだけであんたはちがうじゃんって感じです😅- 9月9日

はじめてのママリ🔰
そもそも普段のコミュニケーションはとれてるんですか?何に対して切れたのですか?
- 
                                    はじめてのママリ🔰 取れてますよ!家にいるので、、、、 
 二人でランチとかもしょっちゅう行きます、土日はほぼ100%家族デイだし飲みにも行かないし💦
 パンピーて私が口に出したからです!笑- 9月10日

はじめてのママリ🔰
だんなさん、もともと口が悪いとかあまり教養がないとかですか?
- 
                                    はじめてのママリ🔰 元々口悪いし教養ないです😇 - 9月10日

- 
                                    はじめてのママリ🔰 だからですね笑 - 9月10日

- 
                                    はじめてのママリ🔰 どんな教育受けてきたんだろ😅 
 私には理解できない- 9月10日

- 
                                    はじめてのママリ🔰 でもそれでも結婚きめたのすごいです - 9月10日

- 
                                    はじめてのママリ🔰 結婚するまで知らなかったです😅 
 家庭環境とかも
 お母さんいないことくらいしか知らなくて蓋開けたらとんでもなくてドン引きです~- 9月10日

- 
                                    はじめてのママリ🔰 学歴とか仕事とかはそれなりにできる感じなんですか? - 9月10日

- 
                                    はじめてのママリ🔰 中卒です~ 
 なんかそもそも義父が高校なんて行かなくていいみたいなタイプだったみたいですよ。定時制に通ったけど数ヶ月で辞めたらしいです。
 義兄も定時制中退ですね😅
 仕事は小さいけど今は自分でやってる感じですね🤔- 9月10日

- 
                                    はじめてのママリ🔰 わたしなら使う時点で中卒はちょっと、、みたいになります。 
 おやもおやだけど、本人も本人ぽいですね、、- 9月10日

- 
                                    はじめてのママリ🔰 やばいですよね笑笑 
 付き合ってた時結婚する気無かったんですけど妊娠しちゃったので結婚しました😅
 ハイパーミス!😅- 9月11日

- 
                                    はじめてのママリ🔰 運命ですね - 9月11日

- 
                                    はじめてのママリ🔰 しぬwww 
 運命やばいですwww
 私の運命の人はきっと違うどこかにいると信じてますwww- 9月11日

はじめてのママリ🔰
パンピーです笑
はじめてのママリ🔰
いじられキャラと自分で言ってました、、、
はじめてのママリ🔰
パンピー笑
侮辱してるとはおもいませんが、使う場面ある!?って感じですね笑
いじられキャラだから誰にいじられてもいいわけじゃないですしね笑
プライドエベレストなら尚更いじられるの無理そうなタイプじゃないです。笑
はじめてのママリ🔰
え、そうなりますよね?笑
今年1番切れてました
死ねってゆった訳じゃないのに😅