※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama☺︎
子育て・グッズ

ヒップシートは便利でしょうか?生後8ヶ月で10キロの赤ちゃんを抱っこするのが辛いです。腰痛の心配もあります。

ヒップシートってどうですか?
ビッグベビー👶🏻で、生後8ヶ月なりたてですが10キロあります😭
ぐずぐずすることが多く抱っこそのまましてると5分くらいが限界なのですが、ヒップシート便利でしょうか?
腰が痛くなるというのも見かけて悩んでます💦

コメント

ももんが

グスケットとヒップシートありますがヒップシート使ってないです😱
なんなら後追いもありグズグズな事多いのでおんぶが一番多いです😭笑
ヒップシート出っ張るから付けっぱなしも邪魔だし一々付けるの面倒くさくて😰

えるさちゃん🍊

ヒップシート3人目で知り合いから貰って使いましたが個人的には合いませんでした😂
位置が難しいのと使わない時邪魔なのと内腿?に当たっていたいんですよね😂

グスケットに似たやつも買ってそっちの方が出番多いです👌

mmmm

ヒップシート使ってます!
今までは腕の力のみで抱っこしていたので、とても楽になりました☺️
ただ、長時間使用していると腰が痛くなります。使用中の姿勢も気をつけた方がいいです💦