ゼリーの保存方法についてお伺いします。購入から2ヶ月経ち、冷房なしの部屋に置いていましたが、まだ食べられるでしょうか。保存方法は常温保存と記載されています。腐ってはいないと思いますが、皆さんの意見をお聞きしたいです。
ゼリーの保存方法についてです🙇♀️
お礼で人に渡すゼリーを百貨店で買ったのですが、なかなか渡す機会を作れずに、買ってなら2ヶ月くらい経ってしまいました💦
その間、この夏の猛暑の中、全く冷房を付けてない部屋にずっと置いてたのですが、まだ食べられると思いますか?😅
そのゼリーの保存方法は、高温多湿を避けて常温保存と書いてます!💦
腐ったりはしてないとは思いますが、皆さんどう思いますか?😅💦
- ままり

はじめてのママリ🔰
百貨店内の贈答用ゼリーを扱うお店で働いていたことがありますが、正直、在庫倉庫も真夏は結構な高温多湿でした😅
なので期限内で直射日光が当たっていたわけでない室内ならまず大丈夫だと思いますが、2ヶ月経っているなら念のため人に渡すのはやめてご家族で冷やして食べた方がいいかなと思います🙆♀️何か品質に問題があっても2ヶ月後ではお店は責任が取れないと思うので💦

きつねこ
私なら人には渡さないです!
何もないとは思いますが、何かあったら嫌なので。
自分で食べます!
コメント