バターチキンカレーを作る際、玉ねぎのざらざら感が残るのを改善する方法はありますか。ブレンダーを使っても毎回ざらざらしてしまいます。
バターチキンカレーのざらざら感...
栄養士のれしぴさんのバターチキンカレーがすきで、何度か作っています。
玉ねぎをみじんぎりにして、トマト缶いれてからブレンダーかけているんですけどほぼ毎回ブレンダーにかけきれなかったのか玉ねぎのざらざら感が残ります...
ほぼ毎回なのでめっちゃブレンダーかけてるのにどうやったらざらざらせずなめらかになりますかね...
洗うのめんどくさいしもうブレンダーせんとこかな...
- りり(生後3ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
玉ねぎすりおろしてはどうですか?🧅
しまののワンちゃん
加熱してからブレンダーかけてもダメですか?
-
りり
そうなんですよ...
いつも玉ねぎ炒めてトマト缶入れてしばらく煮てからブレンダーするんですけど繊維が残るのかわからないんですけどザラザラするんです...- 9月9日
-
しまののワンちゃん
トマト缶の皮取ってます?
飲食店勤務のときは皮とヘタの固い部分取ってました🥫
それか、目の粗いザルに通すとかもありかと。- 9月9日
-
りり
トマト缶の皮を取るという発想がありませんでした🫢!!
でもいつもカットトマト缶使っているので皮ない気がします🤔今から作るのでざるにこしてみます!!!
ありがとうございます🥺- 9月9日
りり
やっぱりすりおろしの方がいいですかね😣
すりおろすのがめんどくさいなと思ってしまって😞
でもなめらかなカレー食べたいのですりおろします💪
ありがとうございます!!