※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の娘に自転車を買う際、サイズやお下がりについてアドバイスをいただけますか。

子供の自転車のお下がりについて教えてください!
今度3歳になる娘に、初めての自転車を買おうとしています。
いろいろ調べて、へんしんばいく というのが良いかなと思っています。
娘は大きめで、今96センチで15キロ、慎重な性格で少しでも怖そうなことは拒否します。

下に0歳の息子もおり、(2歳3ヶ月差)息子も身体は娘の時よりもさらに大きめ、こちらは怖いもの知らずでガンガン動き回っております。

そこで、自転車をお下がりを見据えたサイズ&色を買うか、娘にできるだけ長く使ってもらって、息子には別に新しいものを買う予定にするか で悩んでおります。

今の娘だと、14インチかなと思っていますが、娘はきっと小さめを好みそう&14インチを買ってもビビっている間に、息子の方が乗りたくなって必要になって結局もう一台必要になる?なら今は12インチを買って、すぐに息子に引き継ぐ?といろいろ考えてしまって答えが出ません🤔

お下がりすることになるか否か、サイズも含めアドバイスいただけませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

キックバイク買って
今は下の子が乗り回してますよ👌☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます‼︎ちなみに、キックバイクの次は、補助輪自転車とかでしたか??何インチにしたかも、良かったら教えてください🙇‍♀️!

• 9月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子には今年、補助輪自転車
    買いましたよ!!
    インチがわからず💦💦
    これ買いました!

• 9月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます👏今年買われたんですね✨✨
    うちも、やっぱりキックバイクメインの小さいのにして、お下がりありきで考えようと思います🙇‍♀️!

• 22時間前