在宅フルタイムで働く1歳半の子を持つ女性が、疲れを感じながらも頑張っている自分を励ましてほしいと感じています。仕事量は抑えられているものの、子どもが帰宅後は仕事が進まず、励まし合える仲間を求めています。
励ましてください😂
1歳半の子がいて在宅フルタイムで復帰したんですが、毎日AM2時3時寝の生活でとにかく眠いです…。
産前から仕事量が多く終電帰りの日々で、産後は周囲の協力もあり会社的には仕事量をある程度抑えてくださっています。
しかし仕事量を抑えていても子どもが保育園から帰ってきて寝るまでの間は仕事が進まない事と、有り難いことにそれなりなポジションに置いて頂いている事もあり、私自身もやりたい仕事なため苦はないのですが、どうしても疲れが出ることがあって。
いま保育園帰りなんですが、ふと私よく頑張ってるな。
眠たいな。誰かに励まして貰いたいなと思い投稿を立てました😂😂
よければどなたか褒めてください!励ましてください!
または似たようなワーママさんいらっしゃいましたらお互いに褒め合いましょう。笑
- はじめてのママリ🔰
コメント
つむつむ
毎日深夜の時間の就寝だとキツイですね😭😭日々頑張っておられると思います😭立場上難しいかもしれませんが、少し時短で慣れるまでやって、フルタイムに変更はできなさそうですかね??自分と子供のリズムができるまで少しお仕事セーブした方がお身体のためかと思いました😭
はじめてのママリ🔰
2時3時就寝はお身体に大変よくないと思いますが…、大丈夫ですか?
私も子どもたちが寝てから数時間仕事することはありますが、基本時短なので周りにドンドン振ってます。
立場があるなら、その裁量で周りにお願いした方がいいかと思いました。
すごく頑張られていて、誇りを持って働いてらっしゃるんだろうな、と尊敬しますが、体調に異変が出てからでは遅いので、何卒気をつけてください!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
すでに周囲を頼れるだけは頼っているのですが周りも毎日終電近くのギリギリまで働いている状況でして、そこを解消するには組織的な業務改善や人員育成に力を入れる必要があり、しかしその沼に足を突っ込み始めるとより私自身の組織改善業務が増え…
という悪循環に陥っております😂
困ってるのは私ですが、その困りごとを解決するのも私自身の仕事である状況でして、どうにか両立出来るように模索してみます!
励ましのコメントをありがとうございました!!✨- 9月10日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
4月入園だったのでリズムには慣れてきたんですが、疲れの蓄積を感じます😂
フルタイム後からの時短変更は出来ない規定なので、どうにか工夫しながら両立頑張ってみます。
励ましのコメントをありがとうございました!!✨