※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳4ヶ月くらいのお子さん1日に何回お昼寝しますか?1回のお昼寝何分寝る…

1歳4ヶ月くらいのお子さん1日に何回お昼寝しますか?
1回のお昼寝何分寝るかも教えていただきたいです😊

コメント

はじめてのままり

お昼寝12:00~14:00です 。朝寝や夕寝などはしてないです 。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1回のお昼寝で長く寝てくれるようになりますよね〜🥹
    うちの子まだ2回もお昼寝してて、、一回が短くて40分くらいだからですかね😭

• 2時間前
·͜· ︎︎ᕷ

朝起きるのが遅いのをずっと悩んでて、本当に最近、寝る時間を早くして朝早く起きるようにできました!

前までは9時起床、11時〜14時お昼寝、20時就寝でしたが、今は7〜8時起床、10時〜12時昼寝、18時〜19時就寝になりました😂
やっとお昼寝がちゃんとした時間に食べられてます🥺

寝てくれるなら全然寝かせてもいいと思います!!
うちはおしゃぶり卒業と卒乳と共にお昼寝が1回になりました👶🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悩みを解決できてすごいです!!
    うちの子夜は20時就寝、朝は6時半起床なんですが夜長く起きすぎなんですかね😳
    上の子が5歳で20時前に寝室一緒に連れて行くのは可哀想かなと思い下の子も20時にしてましたが、下の子は下の子でもう少し早めに寝室行ってみようかなと思います!!
    詳しくありがとうございます😊

• 1時間前
  • ·͜· ︎︎ᕷ

·͜· ︎︎ᕷ

早く起きたら起きたで私も起きなきゃいけなくて辛いですけど😂
    うちは平気で12時間寝るので、下のお子さんだけでも早めに寝かせてもすんなり寝てくれそうです🥺
    上のお子さんおられると時間の使い方色々難しいですよね💦
    今のまま20時に寝かしつけでも、お昼寝でしっかり睡眠時間確保できてれば問題もないと思います😊

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

12時間寝てくれるのはありがたいですが、親は12時間寝れてるわけではないので朝早いと大変ですよね😳
    お昼寝しっかり長い時間できるようになってくれるといいんですが、、、
    難しそうなので夜早めに寝室行ってみます!!

• 1時間前
  • ·͜· ︎︎ᕷ

·͜· ︎︎ᕷ

グッドアンサー嬉しいです✨
    お互い試行錯誤しながら日々の子育て頑張りましょうね💪
    少しでもお力添えできてよかったです🥺

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こちらこそお話聞いていただけてアドバイスまで、、、ありがとうございます😆✨

• 1時間前
·͜· ︎︎ᕷ

10時〜12時の2時間が多いです!
11ヶ月頃からお昼寝1回になりました👶🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

12時から起きてて何時就寝ですか?
    うちの子12時から就寝までずっと起きてるなんてこと一度もなくて😭

• 2時間前