コメント
りなりな
わかります!
私も転勤で長岡にいました‼️
私はまだ子供出来る前だったので友達づくりの為にパートして仲良しな友達ができましたが、お子さんが小さいとなかなか難しいですよね😭
アピタの近くにすごく施設が充実した支援センターみたいなのがあるので、積極的にそこに顔出すとママ友が出来るかもしれません☺️
市がやってる親子イベントに参加するのもオススメです!
私がみーちゃんさんならそうすると思います😊
me_ko
長岡市民3年目です!
お友達作るのって難しいですよね。。
お住まいは川西、川東どちらでしょうか。
お子さんがいるのであれば、上の方がおっしゃるように、川西にはてくてく、川東にはぐんぐんという施設があるので、行ってみるのも良いかもしれません😊
-
みーちゃん
川西です!てくてくがやっぱりいいんですね!通ってみます!
me_koさんももうすぐあかちゃん誕生ですね!どこかでお会いするかもしれませんね!
出産頑張ってくださいね✨- 6月15日
めぽちゃん
わたしも長岡3年目ですが、友達はいまだにできません😭
てくてくとか行ってもなかなか友達はできなくて…最近は行くのもやめてしまい、家にこもってます💨
-
みーちゃん
お話はできても友だちになるのって難しいですよね💦💦
てくてく行かれないんですか?わたしも行くのでお会いできたら嬉しいなぁと思っちゃいました!- 6月15日
-
めぽちゃん
ぜひお会いしたいですっ😍仲良くしてくれる人募集中です💕笑
- 6月15日
-
みーちゃん
会いましょう会いましょう♡!!
わたしも募集中です♡笑
てくてくに行かれる予定の日はありますか??😊- 6月16日
-
めぽちゃん
息子が一歳になる前はままのまに参加してたんですが、最近はぱったりで。。なにかイベントがあると行きやすいんですが、予定は今のところないんです😭
みーちゃんさんはいつ行かれてますか??- 6月16日
-
みーちゃん
ままのまきになっています!お話できましたか??
てくてくは平日のお昼過ぎとか15時ごろとかに行くことが多いです!今日も授乳したら行きますよー!- 6月16日
-
めぽちゃん
行くと結構お話しできましたが、その場限りって感じでした😹
そうなんですねー わたしは朝しか行ったことなくて…今日はちょっと出かけてて行けないので、来週あたりお昼過ぎ行けそうな時間見つけて行ってみます💕- 6月16日
-
みーちゃん
来週わたしもたくさん行くようにしますねっ!会えるかもしれませんね♡
- 6月16日
-
めぽちゃん
明日の午前中にてくてく行く予定にしてます❤️
- 6月19日
-
みーちゃん
今日午前中、本人が寝てて行けませんでした💦午後はいったのですが、、💦
明日はお休みですが、平日はほとんどいますので!14時過ぎが多いです!- 6月20日
-
めぽちゃん
こんにちは(*´꒳`*)うちの子は昼から寝ることが多くてなかなか午前中しか行けてません😹またいつかお会いできたらと思います💕
- 6月23日
もこちゃん
現在は新潟市に住んでいますが、地元が隣の街です😆
地元に帰るとリバーサイド千秋よく行きます❣️
近くに住んでいたら月齢も同じなので是非仲良くしたいのですが、ちょっと遠いですね💦
個人的にはリバーサイドかなり子連れだと時間潰せますよね?👶
-
みーちゃん
ぜひぜひ仲良くできたら!と思いました!
が、なかなかお会いできないかもしれないですね💦リバーサイド、通っています!特に用がなくてもお散歩がてら🚶
すれ違うかもしれませんね笑- 6月15日
-
もこちゃん
ちょこちょこ帰ってますので、是非😁🎶今週も行ってました笑
これから暑くなるので、しばらく新潟市にいようかなと思ってました💦
1時間でも出かけると気分変わりますよね💕
お友達たくさん出来るといいですね😊- 6月15日
ぐぅちゅけ
私も転勤で長岡市です。
てくてく、ちびっこ広場など行っても中々声かけずらく…最近は家にひきこもりです。
-
みーちゃん
同じですね!同じ境遇の方がいると知れただけでもかなり心強いです。
てくてく行かれないんですか?
わたしも行きますので
ぜひてくてくでお会いできたら、、♡- 6月15日
-
ぐぅちゅけ
遅くなりました。
最近はてくてく、じゃなくちびっこ広場に絵本とか読みに行ってます。
走り回りができるようになったら、またてくてくに行こうかと考えてます。- 6月15日
-
みーちゃん
ちびっこ広場は絵本があるんですねっ!
確かにてくてくは走ってるこもたくさんいます!
わたしは徒歩なのでてくてくしか行けなくて、、
いつかお会いできるかもしれませんね♡- 6月16日
たお
うちはいま山梨に住んでいて、来月長岡に戻ります!
また一から友だち作りか〜〜って思っちゃいますよね!
小さい保育園の支援センターはイベントがあるとママ友出来やすく感じます!
栄庁舎の支援センター、少し遠いですが、てくてくより規模が小さいからか、声を掛けやすい気がします!
あと、てくてくでも、小さい赤ちゃんの遊ぶスペースは割りと狭いので、他のママさんにも声掛けやすいかな、と思いますよ(^ν^)
-
みーちゃん
地元がこちらなんですか??
イベント色んなところでやっているんですね!参考になります!
そしてやっぱりてくてくなんですね!!
通えばいつか友だちできるでしょうか、、
頑張ります!- 6月15日
だだんだん
私も去年長岡に引越ししてきて知り合いゼロなので子供の為にも…と最近頑張って支援センター、市のイベント等に参加してますがなかなか難しいです(´・ω・`)💧
-
みーちゃん
友だちになるって難しいんですね💦
同じ境遇で嬉しいです😊
月齢も近いのでぜひ仲良くしてください♡
わたしもてくてくなど頑張って通います!
お会いできたら嬉しいです😊- 6月15日
-
だだんだん
うちはてくてくの方が近いのですが、てくてくよりぐんぐんの方が赤ちゃん多いと聞いてちょっと遠いけどぐんぐんの方行ってます😅と言ってもまだ2回程ですが…(笑)
こちらこそ仲良くしてくださいね( ´ ▽ ` )ノ- 6月15日
-
みーちゃん
ぐんぐんのが多いんですね!駅の方ですよね〜!わたしは徒歩なのでなかなか💦
てくてくメインになってしまいます💦
でも、こうしてお話できて嬉しいのでよろしくお願いします♡- 6月16日
-
だだんだん
ぐんぐんは駅の方ですね😅
徒歩って事は本当にてくてくの近くにお住まいなんですね〜!
うちも近いので週一はアピタに行きますよ😂笑
てくてくはもう何回も行ってるんですか?👶🏻- 6月16日
-
みーちゃん
アピタ!?わたしイオンのそばなのでアピタにもよく行きますよー!
てくてくはまだ4回とかですが、これからどんどん行く予定です!!- 6月16日
-
だだんだん
アピタは赤ちゃんルーム綺麗だしいいですよね✨
今日は金曜日だから相談できる日だし♪
イオンは毎週火曜市に行ってます😂✌️笑
てくてく私より行ってますね!
私ももうちょっと頑張って行ってみようかな〜😅💦- 6月16日
-
みーちゃん
火曜市があるんですね!午前中とかですか?わたしもいってみたいです!!
昨日、今日もてくてくいってきました!
同じような境遇のかたと知り合えて、連絡先も交換して今日も一緒に遊んできましたよ!
ぜひぜひ仲間にはいってくださーい♡- 6月16日
-
だだんだん
火曜市はイオンの安売りの日です!たまごがタイムサービスで90円で安いので…娘といると2つ買えるし😂笑
それは良かったですね😆🎶
私も仲間に入りたいです\(^o^)/💕- 6月16日
みーちゃん
てくてくですよね!少しずつ通い始めているところです!が、なかなか💦
親子イベントいいですねっ😊みてみます!
お仕事とか自分の居場所ができると知り合いも作りやすいですよねー!!