※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
妊娠・出産

28週で、夜になると前屈みでないと歩けない状況について、他の方の経験を知りたいです。

28週、夜20:00以降くらいになると前屈みにならないと歩けないです。お腹の中から赤ちゃんがぐーっとお腹を前に押してるような感覚です。みなさんはこんな感じよくありましたか??

コメント

まり🔰

私も前屈みにならないと歩けなかったです!夜だけでなく日中からそうでした。

• にこ

にこ

ありがとうございます!
    これは張りとはまた違うのですかね??

• 3時間前
  • まり🔰

まり🔰

私は張りの一種だと思ってましたが、今思うと、本当の張りはキューっとなるやつだったので、張りではない気もします。。

収縮というより、お腹がパンパンに張って苦しい、という感覚でした。

医師にそのように伝えると、それも張りだと思う、と言われ、張り止めを飲んでました(効きませんでしたが)。

• 3時間前
  • にこ

にこ

私もキューとはなってないような気がします。金曜日に検診があるのでそれまでに病院に行くか連絡するか迷ってました。詳しく回答ありがとうございます。少し怖さが和らぎました😊

• 3時間前
  • まり🔰

まり🔰

双胎妊娠だったこともあり、18wからそんなかんじでした。
    普通に歩けないのストレスですよね。。
    検診で相談してみてくださいね!

• 3時間前
  • にこ

にこ

一人でもこんなにしんどいのに、凄いです。ありがとうございます!!

• 3時間前