人工受精1回か2回で良かったと後悔顕微に行っても苦戦するとは正直思ってなかったなー
人工受精1回か2回で良かったと後悔
顕微に行っても苦戦するとは正直思ってなかったなー
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🌞
わたしも、確率3回目から下がるし2回くらいでよかったなぁと思いました(夫の希望で6回やってます)
その分の金と時間体外にまわせたな〜と😓
人工受精1回か2回で良かったと後悔
顕微に行っても苦戦するとは正直思ってなかったなー
はじめてのママリ🌞
わたしも、確率3回目から下がるし2回くらいでよかったなぁと思いました(夫の希望で6回やってます)
その分の金と時間体外にまわせたな〜と😓
「妊活」に関する質問
妊活人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
その時はそれで授かれるかもしれないの気持ちだったのでしょうがないっちゃしょうがないですよね😭
体外受精されたのですか?
はじめてのママリ🌞
そうなんですよね!
たらればなんですけど、誰かに相談されたら人工は2〜3回でやめとてステップアップするのがおすすめって多分言っちゃう🤣🤣
私が転院したクリニックはとにかく効率重視で最速で結果だしましょう!みたいなモットーだったので、スプリット法でした!
なので体外と顕微両方ありました🥚
はじめてのママリ🔰
わかります🤣🤣
私ママリや知り合いにも2回でステップアップした方がいいと思いました!て言われてたのですがなぜか人工受精で授かれるかもが強かったです😂
不妊原因何でしたか?
何回目の採卵と移植で授かれましたか?
はじめてのママリ🌞
そうだったんですね!いやー、ほんとやってみないとわかんないもんですよね、、笑
納得してステップアップしないと辛いだろうなとも思うので、気の済むまでやったのはよかったのかな?と前向きに考えてます🤣🤣🤣
うちは、夫の精子運動率が人工受精の適応ギリギリレベルの低さで
それ以外は特に原因のない夫婦でした🥲
1回の採卵で10個採れて、10個とも受精して育ってくれたので確率が高かったのもありますが1度目の移植で授かりました!確かグレードはBBとかでした。
友人の話で申し訳ないのですが
元々仲の良い友人に不妊だった子2人いて、同じ時期に出産する予定の友人は卵巣の問題で3年採卵を続けて3個しか採れず、受精したのが2個。最後の1個で妊娠できていました。
もう1人の友人は、夫婦共に問題なく、採卵個数も受精卵の数も良くて、最初の移植胚もグレードAAで良かったのですが着床せず3度目の移植で授かれていました。
なので本当に人によって違うんだなと思いました😭