※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ミルクはあと何缶買えばよいでしょうか。現在、液体ミルク6本と粉ミルク2個セットを考えています。卒乳に向けての購入は多いでしょうか。

ミルクあと何缶買えばいいと思いますか?今10ヶ月で、大きい缶半分くらいとほほえみの液体ミルク6本あります。
いつもはいはいの粉ミルク2個セットが安いのでそれを買うのですがそれ買って卒ミに向けていくのでいいかな?多いかな?

今は1日2回トータル350ミリくらい飲みます。

コメント

はじめてのママリ🔰

10ヶ月頃であればウチはもう寝る前のミルクしかあげてなかったので1日240とかでした!。1歳にはやめさせたい派だったので2缶とかで事足りると思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちも1歳でやめようかなぁと思っているので2缶はやはり多い気がするのでとりあえず1缶にしてみます!
    回答ありがとうございます😊

• 22時間前
はじめてのママリ🔰

私なら1缶ずつ買います😌
1日350だと2週間ちょっとは持ちますよね。
そこに液体ミルク6本と大缶半分あるなら1缶で様子見ます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

2缶多いような気もしますよね〜。
    あげなくても寝るので私次第みたいなところあって😂
    体重平均よりあるので1缶にしようかなぁ。。

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あげなくても寝るなら私はあげません!
    うちは、息子にいらないってされたので、寝る前には飲んでいません😌👌🏻

体重平均よりあるなら1缶で様子見つつ、ミルクの量減らしていくって感じで、良いかと!
    2缶買ったらあと2ヶ月は飲まないといけないと思うので😱

うちもあと1缶ちょっとと液体ミルク3本なのですが、おやつのミルクを徐々に減らして代わりにパンとかおにぎりにしていこうと思ってます

• 22時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

9ヶ月のとき1回にしてたのですが、ChatGPTに相談したら少ないとか言われて、体重あるのにダメなんだと思い2回に戻しました😂

うちはミルク大好きで作ってる時から興奮して無くなっても哺乳瓶離さないのでどうしようって感じですけど無いならないで忘れてるみたいで🤣最初からいらないってされるのが分かりやすくていいですよねー!

1回の時に1缶消費するの1ヶ月弱だったのでそうなりますよねー。1缶でちょうど1歳くらいになりそうなのでそうしますー!ありがとうございます🙇

• 22時間前