交通事故当てられて怪我したのに相手にごねられたことある人教えてくだ…
交通事故当てられて怪我したのに相手にごねられたことある人教えてください〜🥺
1週間ほど前に母(運転)と妹が車で走行中交差点で横からぶつけられそのまま横転する事故に遭いました。
幸い命に別状はありませんでしたが、かなりの大怪我でハンマーで腕を潰されたレベルの損傷だったそうです。
相手は肋骨が折れたと言っているそうです。(診断書は出せないとのこと)
こちらが青(交差点進入後に黄色に変化)、相手が赤信号無視の進入での事故でしたが、
ドラレコを装備しておらず(相手は持ってるけど事故の衝撃で見れなくなったと)相手は自分は青信号進入と主張。
その後ドラレコ提供者が現れ相手が赤進入と証明されました。
やっとこの件が終わるのか、と安堵したのも束の間。
保険屋からなかなか連絡が来ないのでこちらから問い合わせてみると
相手は物損事故として処理したいとごねているとのこと。
しかもこの期に及んでまだ青信号主張しているらしいです。
保険屋へは警察は関与しないらしくあくまでも双方の言い分しか聞けないらしいです。
どう考えてもあっちのが悪いのにと家族全員もやもや。
こちらの保険屋担当者がちょっと頼りなさげなのも笑
ちゃんと慰謝料、治療費払って欲しいし、なんなら相手免許取消になって欲しい〜〜〜‼️一生車乗るな‼️
このような状況からどう終わるのか、ちゃんと勝てる(?)のか不安の日々です🫨
経験した方いらっしゃいますか?
- み(4歳0ヶ月)

つむぎママリ🔰
事故起こした側の人間ですが。。。
私からしたら保険屋が頼りなさすぎます!!!
物的証拠もあるのに。
物損事故って!!なんですか??
普通だったら、通用しないですよね??
申し訳ないですが、保険屋にはガツンと言うべきかと。。。
ちなみに、私は保険屋とのやりとりなど全て終わるのに、3年かかりました

はじめてのママリ🔰
弁護士特約はついてないですか?
被害者側で私はごねられずむしろ
私が悪いのでって方だったので
スムーズに進みましたが
弁護士にお願いしたらもっと
スムーズに進むかと思います!
お母様と妹さん怖い思いされましたね😭命が無事で本当に良かったです。
お大事になさってください。

かな
弁護士特約はついてますか?
相手がごねるようなら弁護士つけたほうがいいと思います。
保険屋さんが頼りないなら担当を変えてもらうのもありかと思います。
人身事故の届け出、警察の事故証明は取得していますか?
証拠となるドラレコ映像もあるといいと思います。
お母様の保険で人身傷害補償がついていればご自身や同乗者の怪我については補償されるかもしれません。
相手が任意保険無加入で、支払い能力がない場合は泣き寝入りになる可能性もあるかもしれません。
赤信号無視で重傷事故を起こした場合は免停免取の可能性があるので物損にしてほしいんだと思います。
コメント