※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももきち
妊娠・出産

現在妊娠35週妊婦です👶🏻知識がなくて教えて頂きたいのですが、内診グリ…

現在妊娠35週妊婦です👶🏻
知識がなくて教えて頂きたいのですが、内診グリグリって一体何をするんでしょう?想像もつかなくて、、

コメント

あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

内診グリグリは、いわゆる子宮口を押し広げる感じの意味合いかなーと。柔らかくして開きやすくするのが目的だと思うので、グリグリは人にもよりますが痛いです💦
私はグリグリされて痛かったし、グリグリ後、茶おりのような出血(少量)ありましたよ🍀*゜

はじめてのママリ🔰

お医者さんが膣の中に指をいれて子宮口がどのくらい空いているのかと硬さのチェックをしてくれます。
チェックだけならあまり痛くないですが、プラス子宮口を柔らかくするためにグリグリされるとかなり痛いです🥲