※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

腰痛や坐骨神経痛が酷く、温感湿布を貼りたいです。妊娠中「NSAIDs」と…

腰痛や坐骨神経痛が酷く、温感湿布を貼りたいです。

妊娠中「NSAIDs」という成分が駄目という事は分かったのですが、こちらの湿布も使わない方がいいでしょうか?成分にはNSAIDsというのは入っておらず、妊婦にダメとも記載がありません。

又、妊娠中でも安心して使える湿布をご存知の方がいらしたら教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

ちょっとでも不安だったら使わないでおきます🥲

私も妊娠中 腰痛と坐骨神経痛がひどくて
健診時に温湿布処方してもらっていました!
病院でもらったものが一番安心です😮‍💨

市販のものだとサロンパスが比較的安全だと聞いたことがあります✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね💦

今度の健診で私も頼んでみようと思います🥹坐骨神経痛、温湿布で良くなりましたか😭?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

温めるとちょっとは違いましたよ😭
    カイロとかも良いです🙆🏻‍♀️
    あと骨盤ベルトでがっつりお尻を持ち上げるとマシでした!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カイロもいいですね!
    トコちゃんベルトあるのですが、介護職なのでしゃがんだりの動作が多くて苦しくてすぐ取りたくなってしまって😭1人目の時はずっと付けてられたのに…
    とりあえず接骨院に通っているので、継続して様子見てみます😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が使っていたやつは安いやつですが、トコちゃんベルトより細みで伸縮性のあるものだったとおもいます!
    つけてる感全然ないのにホールド力あって、産後も愛用してます🤣

• 1時間前