※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

女の子の七五三について、スタジオでのトータルサービスとネットレンタル+美容室+カメラマンのどちらが良いか悩んでいます。スタジオアリスでの経験があり、今回はおとなしくできるので美容室を利用したいが、費用や美容室探しが不安です。皆さんの意見を聞きたいです。

女の子の七五三。

スタジオ○○みたいな所でトータルでお願いするのと、
衣装をネットレンタルして、着付けとヘアを美容室に行き、カメラはカメラマンさんをお願いする…か、写真館で撮る。

って
どちらが良いでしょうかねー??
3歳はスタジオアリスでしました。
楽でしたが、ヘアメイクが、後ろぐちゃぐちゃで…💦
まぁ、正面の写真可愛いから良いかな!と割り切りましたが、もう6歳なので以前よりおとなしくできるし、美容室できちんとしてもらっても良いかな…と。
ネットの方が、かわいい着物あるし。

ただ、やっぱり割高になるかなー
あと、行きつけの美容室は七五三セットに慣れてなさそうなので、美容室探さなきゃだし💦どうしよう~
スタジオアリスじゃないスタジオでお願いするか??

みなさんどんな感じですか?

コメント

ぽんママ

撮影のみで検討してるなら、アリスか、他のスタジオでもまとめてヘアメイクもやってくれる所にしちゃいますねー。(面倒なので💦)

あと、私はアリスユーザーですが、ぐちゃぐちゃな事なかったので、スタッフによるのかも。って印象です💧

ガオガオ

予算があるなら後者が良さそうですが☺️

なるべく安く、ならほかのスタジオも検討してみては?

うちはいつもデータだけもらえればいいので50カットくらいで3~4万くらいです📷

ハピリィやたまひよなど利用した事があります🌸