※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
妊活

採卵後の腹部の膨満感や倦怠感が続いていますが、これはOHSSでしょうか。受診は必要ないでしょうか。生理が来れば症状は落ち着きますか。

OHSSでしょうか?
初めての採卵から5日程経ちました。
採卵してから下腹部痛は少しずつ落ち着いてきていますが、腹部の膨満感、酷い胃もたれが続いています。
あと少し立ちくらみや倦怠感もあったりきついです。
採卵後の病院のフォローは特になく生理が来たら来てねって感じです。生理が来れば落ち着きますかね?受診するほどではないでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしは腹満がすごくて、ズボンがしまらなくなってしまい、病院に行ったら腹水が溜まっていてOHSSと診断されました😭
もう少し放置してたら入院だったと言われました💦
一度電話で相談してはどうですか?🥲

四十路のママリ

可能な限り受診した方がいいと思います!

私は採卵して数日後に胃の膨満感で食欲が無くなって(普段はすごい食べる)
「明日土曜日だし、念の為に受診しようか〜」と軽い気持ちで受診したら
そのまま入院になりました💦

診察して何もなれけばそれで良いし、油断をしない方がご家族の為にも良いかと思います

お大事に😌💗🍀