コメント

はじめてのママリ🔰
食器を洗うときは手袋を付けたり、普段はことあるごとに保湿をしています!
皮膚科でステロイドの他にプロペトやヒルロイドを処方してもらってます\( ˙▿︎˙ )/

はじめてのママリ🔰
アトピーでかきすぎてヒビになったりと手荒れひどいですが、手袋すると夜中に痒くなるので絆創膏にしてます。
乾燥でのガサガサなら手袋いいと思います!逆に蒸れて痒くならないようにだけ気をつけて下さいね☺️
お大事にお
-
はじめてのママリ🔰
普通の絆創膏ですか?
キズパワーパッドしていたら表皮が剥けてしまって💦- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
キズパワーパッドはひび割れとかで滲出液が出てる状態で使わないとあまり意味がないです。部分的にひび割れしててまだ滲出液が出てる状態なら意味ありますが、今回のような乾燥だと薬塗って、薬が取れないように絆創膏貼るって感じが良いかとおもいます。
(寝てる間にどうしても布団にこすれて薬取れるので、絆創膏貼っとく方がいいです。)- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
なるほど💦非常に勉強になります🥲🙇♀️
手荒れって凄くストレスですね…
早く治せるよう薬しっかり塗って絆創膏で保護したいと思います。
教えていただきありがとうございました🙇♀️🙇♀️- 3時間前

はじめてのママリ🔰
またすぐ手洗うからまあいっかって保湿サボるのが命取りになるので、根気強く保湿です!例え5分後に洗うつもりであろうとも!乾燥を感じたら即保湿です!!
そして私は家事の時は使い捨て手袋してました。
案外洗濯物畳むと水分もっていかれるので、洗濯物やベッドメイクなど布触る時も手袋してました!!
-
はじめてのママリ🔰
なるほどそのレベルで保湿しなくてはいけないんですね、、
もう傷レベルなので一度ステロイドで治してから保湿励行します!- 3時間前
はじめてのママリ🔰
もはや怪我レベルなので保湿が染みて💦
私もヒルドイド処方されたので、良くなってきたら保湿もこまめにします!
ありがとうございます✨