※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
naaco
子育て・グッズ

年長の女の子のお子さんがいる方、七五三は今年やりますか?来年やります…

年長の女の子のお子さんがいる方、七五三は今年やりますか?来年やりますか?
理由もあれば教えてください。

コメント

kozu

今年はしません😂 
理由は車検もあったし、高いソファー買ったし、出費が重なり、来年にすることにしました😓 
スタジオアリスで写真撮影などしたいので。。

• naaco

naaco

コメントありがとうございます。
    うちも今月車検でしたぁ😂出費が…
    来年にするかもです。。

• 2時間前
  • kozu

kozu

3月までにかばんや学用品など準備したいし、体操服もかわなきゃだしとおもって諦めました😂 

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちは時期をずらして小学生になる前の春休みにやっちゃいます🤣

混んでるのが嫌いなのと、その頃なら前歯が抜けないでありそうなのと、小学校に入る前にロングヘアを切りたいからです💦その時期だとスタジオも値段というか特典がたくさんついているので👍

• naaco

naaco

ありがとうございます。
    歯の問題もありますよねぇ😅
    その時期もいいかもしれないですね♪

• 2時間前
レン

来年やりますー
理由は2歳下に弟がいて、2人まとめてやりたいんてすが、今年4歳でまっっったく落ち着きがないからです😂

周りの先輩ママさんに聞いたら、6歳でやった方がいい!と言ってました。
理由は1年生だと歯が抜けるからだそうです。まあ、その時はその時だなと思ってます。
それ(歯抜け)も思い出。

• naaco

naaco

コメントありがとうございます。
    確かに歯の問題ありますよね😅

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちは2月で早生まれなので来年やります!!

はじめてのママリ🔰

早生まれなので、
来年か、なんなら再来年(満7歳)でもいいかなと思ってます🙋‍♀️

はじめてのママリ🔰

今年やる予定です😊
が、よく考えると来年下の子3歳も七五三なので、今年は写真だけ。
来年、2人連れて神社にも行こうかなと思っています❣️