完母なのに片乳ずつしか飲まなくて困っています。哺乳瓶も拒否しており、いつか改善するでしょうか。
完母なのに遊び飲みが始まった頃から片乳ずつしか飲んでくれなくてずっとどっちか片方の胸が張ってる状態でしんどいです…
哺乳量も足りてるのか?片方飲む時間を短くしてみても反対側にすると飲まず。3〜4時間後の授乳で反対側飲ませるけど、自然に反対側も張ってきて…けど飲んでくれなくての繰り返しです😮💨いつか飲んでくれるようになりますかね。哺乳瓶拒否でミルクも足せず🥲
おしっこ、うんちも出ていて機嫌もいいので様子を見ています。体重はほぼ横ばい…
- は(生後4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
母乳って、吸えばずっと同じように出るわけじゃなく、射乳反射がでた時に湧いて出るイメージなんです。なので、シャーと出のよい母乳を飲みたいのかななんて思ったりもします。
ちなみに、そのよく母乳が出るタイミングって、左右同時に起こるので、片方のおっぱい飲ませてる間に、飲んでいない方の搾乳すると楽なんですが、なかなか難しいですよね😅
体重は減っていないなら、様子みて良いかと思いますよ🙆この頃は横ばいになる時期かと。
ちなみに、産後ケア活用して、助産師(母乳育児に詳しい方)に相談しつつ、母乳マッサージしてもらうのもいいと思います🙆
は
詳しくありがとうございます!
助産師さんにも相談してみます!