※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
shio
妊娠・出産

無痛分娩を希望しており、南行徳の佐野産婦人科と松戸のオーククリニックフォーミズ病院で迷っています。無痛分娩の経験者や上記病院で出産された方の意見をお聞きしたいです。特に夫の立会出産の可否や、分娩時・産後ケアの充実度について知りたいです。

無痛分娩希望なのですが、南行徳の佐野産婦人科(計画無痛分娩)と、松戸のオーククリニックフォーミズ病院(初産なのでオンデマンド無痛分娩)で迷っています😣❣️
無痛分娩を経験された方や上記病院で出産された方いらっしゃればぜひ参考にさせていただきたいです🙇

特に気になっていること
・夫の立会出産は陣痛室〜or分娩室〜から可能か
・分娩時・産後ケア等についての対応が充実しているか等

コメント

んぽ

佐野産で7月末に出産しました!!
無痛分娩ではなかったですが分娩室から立ち会いができました🙌
陣痛室は入れないです🥲🥲

看護師産がほんとにみなさんいい人で優しくて1人で陣痛耐えるの辛かったけどアロマ持ってきてくれたり湯たんぽ持ってきてくれたりで支えられました、、
食事もどれもほんとに美味しくて大満足でした!ホテル泊まってる気分でした笑

佐野産は無痛の予約が早い段階で終わってしまうので無痛ならば早めに行ったほうがいいです!
無痛で迷ってたり無痛にする方向けに動画の視聴がありました
細かく説明があるのでそこでご自身で決めていいと思います!

次また出産があっても私は佐野産にします!!

• shio

shio

ご出産誠におめでとうございます♡
    陣痛室からの立会が希望だったので残念ですが、とても参考になりました💡
    ちょうど無痛予約枠取れたと連絡がきたので、後少し迷ってみて決めようと思います・・!
    詳しくありがとうございます🥲✨

• 9月8日
ena

すみません、経験者ではないのですが、、
私も佐野さんで無痛分娩を希望しててキャンセル待ちなのですが、週数が10週で近い!と思ってコメントしました🙇🏼

先ほど着信が入ってて、多分キャンセル枠出た知らせの電話だと思うのですが、普通分娩の予定日が4月すぎで、無痛だと早まるとのことで3月生まれになるかもと言われていて、4月から始まる想定?の出産費用無償化のこともあり、無痛分娩悩み始めてしまいました😭笑

他の方の返信に、少し迷ってみて決めようと…とありますが、予約枠取れたけど考えてみて、後々キャンセルしてもいいよと言われたということですか?

• shio

shio

ご懐妊おめでとうございます♡
    週数近いですね✨
    私もいまのところは4月中旬予定日なのですが、3月に早まらないか内心ドキドキしています‥🥺
    後々キャンセルしてもいいよとは言われていないです。当時は予約枠確保できそうですがどうしますか?の連絡を貰った直後だったのでその返信でした💡

• 9月24日
e

オークで出産しました!
いいと聞いていたのでそこにしたんですが2人目は絶対変えます🥹
無痛で産みました!
陣痛が起きて、病院に行き、初産だったので夫は1度帰されました。ですが思ったより進みが早く、その後すぐ戻ってきてもらったのですが、全然分娩室に来ず、あとから聞くと来てくれてはいたのですが入れて貰えなかったようでほんとに入れたのは産まれる直前です。
なのでほんとに苦しい陣痛の間にアシスタントなんてほぼして貰えませんでした。助産師さんも優しい方は優しいですが、人がいないようで出産が重なると全然で払っちゃいます、部屋で1人で苦しむ時もありました🥹
話すと色々あります、もう一個の方は分かりませんがおすすめはしません笑
ご飯は確かに豪華ですが、ホテルご飯って感じではありますが産後そこまでの量食べられないことに気がつきました笑
案外おうちのようなご飯のがいいことに気がつきました、ちなみに赤ちゃんは言えば預かってはくれますが哺乳瓶を洗うのも消毒も自分です。産後それがきついと思います、泣いてる赤ちゃんを抱えながらミルクを作ったり洗うのは大変でした、消毒も1時間で取り除かないといけないし...

• e

e

途中文がおかしくてすみません、
    もう一個の方は分からないですが、
    オークはおすすめしないということです!

• 9月19日
  • shio

shio

ご出産誠におめでとうございます♡
    実際に体験された方でしか分からない情報なのでとても参考になりました🥲✨
    私も口コミ等でご飯が豪華という情報は得ていたのですが、それよりも他が大事なのは共感です🥺!!
    詳しく教えて下さりありがとうございました✨

• 9月24日