※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
shio
妊娠・出産

無痛分娩希望なのですが、南行徳の佐野産婦人科(計画無痛分娩)と、松…

無痛分娩希望なのですが、南行徳の佐野産婦人科(計画無痛分娩)と、松戸のオーククリニックフォーミズ病院(初産なのでオンデマンド無痛分娩)で迷っています😣❣️
無痛分娩を経験された方や上記病院で出産された方いらっしゃればぜひ参考にさせていただきたいです🙇

特に気になっていること
・夫の立会出産は陣痛室〜or分娩室〜から可能か
・分娩時・産後ケア等についての対応が充実しているか等

コメント

んぽ

佐野産で7月末に出産しました!!
無痛分娩ではなかったですが分娩室から立ち会いができました🙌
陣痛室は入れないです🥲🥲

看護師産がほんとにみなさんいい人で優しくて1人で陣痛耐えるの辛かったけどアロマ持ってきてくれたり湯たんぽ持ってきてくれたりで支えられました、、
食事もどれもほんとに美味しくて大満足でした!ホテル泊まってる気分でした笑

佐野産は無痛の予約が早い段階で終わってしまうので無痛ならば早めに行ったほうがいいです!
無痛で迷ってたり無痛にする方向けに動画の視聴がありました
細かく説明があるのでそこでご自身で決めていいと思います!

次また出産があっても私は佐野産にします!!

• shio

shio

ご出産誠におめでとうございます♡
    陣痛室からの立会が希望だったので残念ですが、とても参考になりました💡
    ちょうど無痛予約枠取れたと連絡がきたので、後少し迷ってみて決めようと思います・・!
    詳しくありがとうございます🥲✨

• 5時間前