※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠6週4日で、頭痛や耳の痛み、胸焼けがあります。これはつわりでしょうか。皆さんはつわりがどのくらい酷くなるまで仕事をされていましたか。

6w4dです!
朝と夕方、頭痛と耳の痛みと胸焼けがします。
これはつわりなのでしょうか?
皆さんは、つわりがどのくらい酷くなるまでお仕事されていましたか?繁忙期で休みたくても休むことに躊躇してしまいます。

コメント

ri

6週だとそろそろ悪阻始まりそうですね!
私は吐き悪阻、匂い悪阻、よだれ悪阻、眠悪阻でピーク時は15分に一回吐いてました(何も食べれなかったので水分や胃液を吐いてました)
それでも仕事は役職ついていて代わりがいなかったので休めなかったです!
横になろうが何もしてなくても常に気持ち悪くて仕事でも休みの日でも変わらず地獄でした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    休めないお仕事大変ですね🥲気持ち悪さと嘔吐もあったのでつわりが始まってしまったみたいです🥲
    最近ずっと眠くてなんでだろうと思っていたのですが、眠悪阻というのもあるんですね!運送業務なので支障をきたすのが怖いのでお休みさせてもらっています。
    お互い無理をせずに元気な赤ちゃんを産みましょうね!

• 22時間前