幼稚園児の靴についてうちの子、体幹がイマイチで小さい頃から転びやす…
幼稚園児の靴について
うちの子、体幹がイマイチで小さい頃から転びやすいです。
なので、靴はしっかりした物を…と考えていて、ずっとニューバランスを履かせています。
しかし、女の子なので幼稚園のお友達はみんなキラキラ光る靴とか、キャラクターの靴とか…を履いていて、自分もそういうものを幼稚園に履いていきたいみたいです。
ただ、本当そそっかしくて転ぶので…愛情のつもりでニューバランスにしてるんですが…
この場合、キラキラ系を買ってあげるべきでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

ぐーみ
私ならキラキラのものを買いますかね🤔
体幹がイマイチなら、靴じゃなくて体操とか日頃の運動で鍛えます。

ママリ
うちは2足使いしてます!
一つはニューバランス・一つはキャラクターで毎日交互に履いていってます!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
二足買うの良いですね✨- 2時間前

はじめてのママリ🔰
ムーンスターどうですか?☺️
ちゃんとしたメーカーですし、幅広いのでうちの体幹弱め男子もムーンスター履き出して+体操習い出して転けにくくなりました!
ムーンスターは、女の子向けのゆめかわっぽいのたくさん出てますよ♡
ライトで光るわけじゃないけど、メタリックぽかったりリボンついてたりします☺️
-
はじめてのママリ🔰
それがー!むしろ幅狭いんです😱
なので、ニューバランスの幅狭いシリーズ買ってるんです😭
ムーンスター、狭いシリーズとかありますかね?- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
あちゃーー!!そうでしたか😭
比較的広い方なのでもしかしたら狭いのはないかもです…すみません💦
ゲンキキッズっていうお店もし近くにあったら足測ってもらえたりアドバイスもらえたりするので合うやつ探せるかもしれません🥺- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです!😭
細長系なんですよー😭
ゲンキッズで測ってもらって、勧められたのがニューバランスで、そこからずっとニューバランスなんです。
でも、可愛くはないですよねー💨
バースデーとかに売ってるのもみんな足先丸くて幅広いんですよね…
悩んじゃいます💦
もう一度、ゲンキッズ行ってみようかな。
ありがとうございます😊- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
すでに色々試されてましたね😭すみませんお役に立てず💦
二足でやりくりもありかもしれないですね…!🥺
やっぱりみんなかわいいの使ってたら憧れますもんね🥺- 1時間前
はじめてのママリ🔰
体操習ってるんですー😭
ありがとうございます!キラキラに1票ですね!