コメント

はじめてのママリ🔰
遠いところ、行きにくいところに限っていい園なの、わかります🥹
いま通ってる所は車で15分くらいで近いとは言えないんですが、とってもいい所です💡
でもやっぱり、近い方が好都合で…来年4月、年少さんになるタイミングで家から徒歩3分のところに新しく保育園ができるので、転園します😂
通い続けて思ったのは、近いに越したことはないなと。。。(笑)
はじめてのママリ🔰
遠いところ、行きにくいところに限っていい園なの、わかります🥹
いま通ってる所は車で15分くらいで近いとは言えないんですが、とってもいい所です💡
でもやっぱり、近い方が好都合で…来年4月、年少さんになるタイミングで家から徒歩3分のところに新しく保育園ができるので、転園します😂
通い続けて思ったのは、近いに越したことはないなと。。。(笑)
「友達」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
すごく参考になる意見ありがとうございます✨
近い園に転園されることにしたんですね!
わたしもいいなぁと思った園は15分程、近い園は徒歩3分程で状況似てます!雪が降ったら…とか考えると、近いと助かるよなぁと思ってしまいます💦毎日のことですもんね!
はじめてのママリ🔰
1回通わせてみて、車で送迎が億劫でなければそこに行き続けるのもいいと思います🙆♂️!タイミングさえあえば家に近いところに転園も出来るでしょうし、子どもが楽しく通えるのが1番なので…!私の場合は会社通勤のことも考えて、そして車が1台しか無いので苦肉の策です😭
息子さん、うちの子と同じくらいで嬉しいです〜👦🏻💙私も最初は保育園選びめちゃくちゃ悩みました…。頑張ってください✨✨
はじめてのママリ🔰
この間まで保育園見学に行ってもすぐに帰りたがっていた息子がウキウキ走り回っていて、様子が違って見えて悩んでしまいました😌
通わせてみるのもいいですよね!園選び、入れるかも分からないし本当に悩みますね💦
同じくらいのお子さんがいるママさん、私も嬉しいです✨申請まで時間があるのでもう少し悩んでみます‼︎
お身体大事にして過ごしてくださいね😊💕