※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろん
お仕事

夫が札幌市の現業職に転職を希望しています。給与や仕事内容について、現業職の方にお聞きしたいです。

夫が札幌市の現業職に転職したいと言っています。
いまも地方公務員として働いていますが、転勤等の理由から転職を考えているみたいです。
旦那さんが現業職の方はいらっしゃいませんか?
給与面や仕事内容についてお聞きしたいです。
札幌市以外の方でもお話聞きたいです。
よろしくお願いします✨

コメント

はじめてのママリ🔰

札幌市役所の技術職員っていうことですかね?

• めろん

めろん

コメントありがとうございます!
    ゴミ収集車の運転手ですとか、小学校の用務員さん等のことを現業職と言うみたいです🧐
    私も初めて現業職という言葉を聞いたので、技術職員さんと同じなのかもわからないのですが😱

• 9月9日
悠

現業職だとシフト制や、夜勤、急な呼び出しのある部署もあります。
そういった勤務だと家族でフォローし合える必要があるのかなと思います。

• めろん

めろん

コメントありがとうございます☺️
    そうなんですね!
    札幌市はゴミ収集車の運転手、回収スタッフ、学校の用務員、調理員とありました。
    あと二つ、管理工と機械工は資格が必要でしたのでここに配属することはないのかなと思っています。
    そうすると、おそらくシフト制や夜勤のないところだと思います🧐
    今の仕事の方が急な呼び出しや夜勤もあって慣れているので、家族としては全然問題ないのですが😊

• 9月11日
  • めろん

めろん

現業職なので、やっぱりきつい仕事ありますよね💦
    異動希望とかもできるんですね🧐!
    旦那さんが現業職ですか??🧐

• 9月15日
  • 悠

そうなんですね!それであればいいかもしれません。
    用務員はトイレ掃除が大変、ゴミ系は臭いがきついでそれぞれ異動を希望したと聞いたことがあるので合わなければ中で異動もできるのでいいかもしれません😊

• 9月14日