※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

2人目妊娠7ヶ月入ってまだ数日なのに、食後が息苦しくてメンタルきてま…

2人目妊娠7ヶ月入ってまだ数日なのに、食後が息苦しくてメンタルきてます🥲
こうしたらマシになった等アドバイスを下さい🙇‍♂️

息苦しくて家事も育児もろくにできず、持久走直後の息苦しさがあり、1人目の時は後期の9ヶ月くらいからこんな症状があった事は記憶にあるのですが、後期悪阻がくるのが早すぎてメンタルがもちそうにありません…

1人目の子を見つつ家事をして、息苦しくなりながら必死に子供にご飯をあげて、休むタイミングもなく、1人目妊娠中なら横になって安静にできたのに、今は本当にしんどくてきついです🥲

これがあと3ヶ月半から4ヶ月続くと思うと、泣きそうになります…

一食分を小分けにしているのですが、毎回息苦しくなるので
単純にしんどい時間が増えました💦

今朝はバナナ1本とヨーグルト大さじ5杯、昼前に納豆ご飯120gです
(以前は朝と昼前に食べた分を朝に食べていました)
今日はこのまま昼ごはんは食べられそうにありません…

体重も減ってきてますが、こんな感じで続けるしかないでしょうか?
何もできなくなるほどしんどくなるのが辛いです
どうしたらマシになるのでしょうか😭

コメント