コメント

はじめてのママリ🔰
差し乳になったんだと思います😊
搾乳だと出ないけど、赤ちゃんに吸われれば出ます✨
子ども2人とも完母で育てましたが、
搾乳機だと全然出ないですよ🙂↔️

はじめてのママリ🔰
母乳量は減ってなくても搾乳機だとでない、絞れない方もいるみたいです👀
赤ちゃんの体重測ってみるのが1番正確ですね☺️
-
ちー
なるほど、そういうこともあるのですね😳
家にある体重計が細かい部分まで読み取ってくれなくて💦みなさんベビースケールを購入しているのでしょうか??- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
あります!上の方もおっしゃられてるように差し乳になったんだと思います!
私も細かい体重計は家になく大体で測ってました!1ヶ月検診が終わってからはイオンモールにベビースケールあるとこがあるので、そこで測ってました👀- 3時間前
-
ちー
やはり最初の方が言っていたように、差し乳というやつなのでしょうか?🤔
ベビースケールがあるところがあったのですね💡それは便利でしたね✨
ちゃんと飲めているのか哺乳量が気になるところです🤔- 2時間前

ママリ
私は、搾乳だと全然出なくて、吸わせれば体重増加も問題ないくらいに出てはいました。
おっパイもパンパンで、たまに勝手に噴出する感じでしたが、搾乳は何故かできませんでした💦
そういう体質の人が居るみたいです。頻繁に咥えさせて問題なく飲めてるようであれば、搾乳しなくても母乳量は減らずむしろ増えると思います🤔
-
ちー
やはりそういうこともあるのですね🤔
そうなのですね、じゃあ問題ないのかな💦- 2時間前
ちー
差し乳っていう言い方があるのですね😳初めて聞きました💦
そういうこともあるのですね!😳
今までもそんなに多く搾乳できていたわけではないのですが、、、搾乳したら量が半分になっていて、おっぱいを吸わせても満足できているのかな?💦と不安になりまして😥