※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこねこ
住まい

シングルマザー子ども1人だと家賃や間取りはどのくらいですか? 旦那のギ…

シングルマザー子ども1人だと家賃や間取りはどのくらいですか?
旦那のギャンブルによる借金が原因で離婚することになりました。もうすぐ娘は2歳です。
現在3人で暮らしている家は1LDKで手狭で結構困っていたので、もう一部屋多い2LDKを希望しています。でも部屋数が増える分家賃も割高になるので悩んでいます。旦那が居なくなる分荷物も減るので1LDKでも行けるかなぁとか、子どもが小さいうちは1LDKで、大きくなって部屋がいるようになったらまた引越しを考えようかなぁとか…。 ちなみに1LDKだと家賃は6万くらいでいけそうで、2LDKだと6.5万くらいになりそうです。 収入は手取りで20万、手当4万です。(養育費はまだ決まっていませんが貰えないか3万くらいと仮定しています)
シングルの皆さんは、家賃や間取りどのくらいですか?
あと、養育費はどのくらいでしたか?(お答えできる方のみで大丈夫です)

コメント

はじめてのママリ🔰

当時シングル2LDKで6.5万でした!子供も小さかったのでひと部屋余った状態でした💦養育費なしの手取り20万行かないくらいでしたが貯金もできたし何とかなりました✨