※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
妊娠・出産

妊娠中のカンジダについて現在妊娠11週なのですが、妊娠3週後半のおそら…

妊娠中のカンジダについて

現在妊娠11週なのですが、妊娠3週後半のおそらく着床したあたりからカンジダを繰り返しています。

何度も中の洗浄と薬を入れてもらい、塗り薬も処方してもらってるのですが、薬を入れて1週間後には症状再発してしまいます。

とにかく痒すぎて、恥ずかしい話なのですが布越しやトイレットペーパーで掻いてしまい出血もしています。

ただの痒さではなく、痛みもあってとにかく我慢ができません😭

先生からは赤ちゃんに影響はないといわれているので、そこの心配はしていないのですが
こんなに繰り返す人っているの?😂と思い質問させていただきました🙇‍♀️

妊娠初期から何度も繰り返している方はいらっしゃいますでしょうか?妊娠中や出産後には落ち着くのでしょうか。
何か改善したアドバイスもありましたら教えていただけると嬉しいです!

よろしくお願いします🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

私も1人目の妊娠中に中期ぐらいからずーっと産まれるまで繰り返してました😭洗浄と膣剤入れてもらってました😭
元々妊娠前からカンジダになりやすかったです!先生曰く妊娠中はカンジダなりやすいみたいですね😭
産後は、嘘のように落ち着きましたよ😭
今回はもう臨月ですが、一度もカンジダなりませんでした!

• はる

はる

教えていただきありがとうございます🙇‍♀️
    洗浄と膣剤はどれくらいの頻度で入れられてましたか?

• 1分前
はじめてのママリ🔰

1人目妊娠中繰り返しました😭
デリケートソープ使われてますか?
デリケートゾーンをボディソープで洗っていたのをデリケートソープに変えたら、私の場合は繰り返すの無くなりましたよ!2人目妊娠中の時もならなかったです☺️