※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

生理痛のような排卵痛がある方いますか?第二子出産後の生理から、排卵期…

生理痛のような排卵痛がある方いますか?

第二子出産後の生理から、排卵期の数日間、子宮が腫れてるように痛み、少し下腹部を触るだけでも痛いです。
日常生活は送れるレベルですが、子供がお腹に乗ってきたりすると結構痛いし、気持ちが嫌です😂
イメージ的には、打撲してアザになって腫れてるところを触ると痛い!みたいな感覚です😥

医者で聞いたらホルモンの影響でそうなる人もいると言ってましたが、同じような方いますか?もうきっと閉経まで治らないですかね😭
ちなみに2人とも帝王切開でした。癒着とか関係してるのでしょうか、、それもどうにもできないと思いますが💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私は少しチクチクっとするときありますが、そこまでじゃないです。
私ならセカンドオピニオンでエコーで詳しく見てもらうと思います!

みい

同じような感じで排便痛もありで軽い内膜症でした!