※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠前に軽度肥満だった方で体重をあまり増やさずに無事に出産を迎えら…

妊娠前に軽度肥満だった方で体重をあまり増やさずに無事に出産を迎えられた方いらっしゃいますか?🤰

今12週半ばで、つわりがほとんどないのですが、
何とか最初の検診から-0.5kgを維持しています😂

ここからどんどん体重増えるよ〜と言われたのですが、計画無痛を予定してるので出来るだけ体重増加を抑えたいです💦
何かコツなどあれば教えてください🙌🏻

コメント

はじめてのママリ🔰

お腹大きくなってくると
胃が圧迫されて食べれなくて3kgぐらいでした!

今も妊娠中で妊娠糖尿病で
野菜たくさん食べないといけないので
健康的な生活してるからか
悪阻で2kg減って今7ヶ月ですが
全く増えずにここまで来ました!
たぶん増えることなさそうです。
食事内容が変わらないので😅

ままりん🌼

妊娠前83kgで最終健診87kgで4kg増でした!上3人は10kg増えてたのでビビってましたが、4人目の時は赤ちゃんと胎盤などの分だけだったので、肥満のくせに嬉しかったです(笑)
1人目の時は70kgだったのですが、増え続け痩せずに6年で13kg増。ダイエットしないとですね🤣
私は健診1週間前は炭水化物や甘い飲み物、お菓子類は抜きました!何を食べてたかと言うと冷しゃぶサラダ、玉ねぎサラダ、具だくさん中華スープなどでした!それだけでも結構効果はあって...健診前に少し増えた体重を1kgほど落としてなんとかキープしました🥺