産後骨盤矯正に行ったが、回数券の価格や通う頻度に迷っている。安い場所を探しているが、効果についての情報も気になる。皆さんの経験を教えてください。
みなさん産後骨盤矯正って行かれましたか?
3人目にして初の産後骨盤矯正に行きました。
もちろんなんですが、回数券を勧められて、10回で54000円。次回予約もどうします?何時にします?って
もはや強制的笑
いい人だったし気持ちよかったけどーーー迷う
週1で通わないとだし
値段もまあまあ高い……
育休中でお金もないし
埋没も考えてるし……
もっと安いとこないかなー
いろいろ調べてたら産後骨盤矯正は意味ないみたいのみたし😅
みなさんどうされましたか?教えてください🙇♀️
- ★(生後2ヶ月, 5歳7ヶ月, 6歳)

はじめてのママリ🔰
行ってないです😀
辛い不調があるなら骨盤矯正よりもまずは整形外科ですし(私はそうしました)、
そうでなければ、産後の骨盤は数ヶ月でちゃんと開きが戻るようになってますから、わざわざ体が安定してない時に時間捻出して行く必要はないかなと。
それよりも寝る方が大事です。
ただ、何を目的にするかですよね✨
全てが無意味ではなく、気持ちよさを求めるなら選択肢として大いにありです!
一方痩せを目的にするなら大して意味ないですから、ご自分が何を求めてるのか一度固められてからでも良いのかな?と思います🥰

はじめてのママリ🔰
エステ付きの骨盤矯正にいきました!
全然体型が戻らなくて
産後2ヶ月で通い始めて
14kg戻りました😭

ママリ
働いている側ですが
続けないと意味ないですし
セルフケアできる方なら
お金かからず家でセルフケアするだけで十分です👌
ます何を目的で行ってますか?
骨盤の開きや位置を戻したい、痩せたいとかであれば効果ないので…笑
腰が痛いなどの症状がある場合は痛みの治療をしてもらう方が安いし、手っ取り早くよくなります🙌
回数券やってるところは儲け目的です!
人によって回数や治り具合は違うので最初に10回!と提示してくるのは治療師としてではなく、商売で言ってるなーと思ってます😌
コメント