バイアスピリンを服用している妊婦です。28週まで服用するよう言われていますが、気持ち的に長く服用したいです。服用経験のある方はいつまで飲んでいましたか。
バイアスピリンの服用について
私は2回稽留流産の経験があり、不育症検査は異常なしだったものの医師の勧めで妊娠が分かったころからバイアスピリンを服用しています。
薬の効果なのか定かではありませんが現在無事に15週まで来ることが出来、バイアスピリンの服用が精神的にも安定剤になっています。
病院からは28週まで服用しましょうと言われているのですが正直長く服用して良いのであれば気持ち的にギリギリまで服用したいです…
服用されていた方、いつまで飲んでましたか??
- ママリ
コメント

はじめてのママリ
私も2回流産してて不育症検査では何ともないけど、、、飲んでおく?的な感じで飲んでました🥺
28週までこれました
いつ辞めたかというと
12週です🫠
辞める時不安しか無かったです💦
フィッシュオイル
(DHAとEPA)
お守り代わりに飲んでました😳
血流サラサラにするっていうので、、、気休めでしょうけど😆

ma
私も2度の流産を経験し、
不育症検査でひっかかりましたので、28週まで飲むよう言われました!
- 
                                    ママリ コメントありがとうございます! 
 やはり28週なんですね…参考にさせていただきます!- 9月8日

はじめてのママリ🔰
ガイドラインで28週になってるので、ほぼそれで終わりだと思います🙆♀️
それ以降は出血のリスクの方が高いって感じですね💦
- 
 ガイドラインでそうなってるんですね💦確かに出血のリスクは怖いです、、- 9月8日

はじめてのママリ🔰
28週以降も処方してもらいました。32週まで処方してもらいました。精神安定剤、わかります!薬なくなると不安でした。
計画帝王切開でしたが、特に問題なく産みました☺️
- 
 32週まで処方していただけたんですね!
 不安だからって伝えて、処方してもらえましたか??- 9月15日

- 
                                    はじめてのママリ🔰 そうだったと思います。私が不安でって伝えたと思います。32週以降は私も出血とまらないとかのリスクが怖かったので頼みませんでした。 - 9月15日

ママリ
コメントありがとうございます!
フィッシュオイル調べてみます!
12週でやめたのはお医者さんの勧めとかでしょうか?
はじめてのママリ
そうです🥺
不妊治療クリニックからバイアスピリン処方
で妊娠したから妊婦健診の為に転院
そこで初期流産2回でしょ?
今回はもうちゃんと週数通り大きくなっているし
きっと大丈夫だよ!
って言われ処方打ち切りでした😳
ママリ
そうなんですね💦でも無事に28週を迎えられたと聞いて、私も安心しました!ありがとうございます!