内診後に出血があり、止まったが陣痛が来るか心配。同様の経験ありますか?
今日、検診で内診グリグリをされました。
先生が上手なのか全然痛みは無かったんですが、支払いも終わって歩いて帰ってたんですが、ドロっと何か出たと思って家に着いてからスグにトイレに走ったら真っ赤な鮮血が出てて、病院に様子を見てて良いのかと問い合わせたら、もう一度診るから来てと言われ病院に戻りました。
その時まで結構な鮮血が出てていよいよだなぁ〜って思ってたんですが、今、出血がピタッと止まってます😭
これは、また陣痛へのあと一歩が遠のいたって事でしょうか😫
いつも通りの張りしかないし…
グリグリ後、かなり鮮血でたけど私みたいに出血も止まったけど陣痛スグに来たよ〜とか、数日来なかったよ〜って経験あるかた居ますか?
- たもみ(7歳, 18歳, 20歳)
コメント
退会ユーザー
グリグリ内診の後の出血は
あるあるですよ。
量が多い出血はたいてい30分程落ち着くそうですが
オリモノに血が混じる程度はしばらく続くようです。
必ずしも陣痛に繋がるとは限らないみたいですし、
お家でのんびり様子を見るしかないですね(^ ^)
yu
先週の健診で内診グリグリされて、それから2日くらいおりものに血が混じってましたがそれ以降出血はなくなり未だに陣痛来ません💧
-
たもみ
張りとかも頻繁にありましたか?
先生に今日は刺激したからいつも以上に張るよ〜って言われたのに、そんなに張りません。
いつも通りかなって感じです。
刺激された所が少しジーンってしてるだけです。- 6月14日
-
yu
グリグリされてから張るようにはなりました!
頻繁ではありませんが、それまで全く張らなかったのが時々張るようになったのですが痛みに繋がらず😓
お互い早く産まれてきて欲しいですねー✨
私は体重も増えてきてるので早く出したいです😭- 6月14日
-
たもみ
明後日で39週になるんですが、今日の検診で3341gあるって言われてるので1日も早く出したくて😅
早く出てこーい😍- 6月14日
みりママ
私もグリグリした後から出血してて、ドキドキしてましたが、数日で出血は無くなり、産まれたのは結局2週間後でした(*_*)
-
たもみ
返信ありがとうございます😆
2週間後!?
予定日超過ですか??
私は今週の金曜日で39週になるし、もう今日の検診で3341gあるって言われてるので1日も早く出てきて欲しいです😅- 6月14日
-
みりママ
予定日の翌日なんでたいして超過ではないです(*_*)うちの病院は生産期に入ったらグリグリしてくれるところだったので、37週でグリグリされました!
3000g超えてたら焦りますね(>_<)あとはベビちゃんのタイミングですね‼︎出産、頑張ってください♡- 6月14日
-
たもみ
大きいからこれ以上大きくなると大変になるので1日も早く!って感じです😭
私も37週からグリグリして欲しかった…
頑張ります❤️- 6月14日
たもみ
早いお返事ありがとうございます😉
生理並の鮮血と量だったのでチョットびっくりしました。
あんなに量も出てたのに、こんなに綺麗に出なくなるもの!?みたいな😅
ティッシュにもつきません(笑)
ちょっと期待したのに残念な気分になっちゃいました。