※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいり
お仕事

育児中読書の時間ってとれていますか?昔から本を読むのが大好きでした。…

育児中読書の時間ってとれていますか?

昔から本を読むのが大好きでした。読書の時間は自分が別の世界を体験する感覚や新しい気づきを得ることができました。
育児中の息抜きに読書の1人時間が欲しいのですが、2人目が生まれてからは時間的にも身体的にも本を読むことができなくなってしまいました。

今スタートアップで、寝室でママ達が静かに読書できるためのツールを開発しようとしています。

製品化の大きな一歩になりますので、共感する、同じ状況だという方いらっしゃいましたら一言、なんでも良いのでコメントやご意見いただければとても嬉しいです!

コメント

さやえんどう

私も読書好きです😊
でも育児家事しながらだと、ゆっくり読めないですよね。
私は朝早く目が覚めた時、赤ちゃんが寝た時に少しずつ読んでいます。
スマホでも本が読めるけど、私は紙の本が好きです!

• あいり

あいり

早速のコメントありがとうございます!共感嬉しいです。読書の時間取るの大変ですよね。
    私もスマホの電子書籍が苦手です。寝室で赤ちゃんにも両腕拘束されたママにも優しい天井投影型の読書ができるツールを開発中です💻

• 7時間前
  • さやえんどう

さやえんどう

紙の匂いが好きで、栞挟んでどこまで読んだか分かるのが楽しいんです!
    えー!!✨すごい✨
    そんなに素敵なものできたら、今よりもっと本が読めるようになりますね。
    良いツールができるの応援してます😊✨

• 7時間前
  • あいり

あいり

ありがとうございます!がんばります!

• 7時間前