※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

夫の転勤が決まっており、出産後の収入が不安です。育休後に再就職が難しいと思っていますが、子育てに専念した場合の失業手当や他の手当について知りたいです。

夫が転勤族です。出産後の収入に不安を抱えています。

現在妊活中。夫の転勤が再来年の春に決定しています。

私も夫も正社員ですが、もし来年出産できたとしたら、出産後すぐ転勤になってしまいます。
そうすると私は現在の職場で数ヶ月、夫の転勤までは育休を取れるものの、その後は子育てで再就職ができないと思うので不安です。
希望としては、子どもが2歳くらいまでは働かず子育てに専念したいのですが、それだと失業手当は申請できないでしょうか?
また、他にもらえる手当があれば知りたいです🥲

コメント

ばいきんまん

働く気はあるけど転勤で退職したため失業した。
で、ハローワークに通う。
で貰えますよ!
本当は2年間は専念したい!は内緒🤫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    なるほど!
    出産後数ヶ月でもそれ使えますかね?実際、0歳児がいるとなかなか働き口見つからないですよね〜就職活動しているけれど雇ってもらえない体で…いけるでしょうか🤫

• 7時間前
  • ばいきんまん

ばいきんまん

勿論大丈夫です!

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

託児所つきのお仕事探しましょうー!旦那さんが在宅の時間(夜?土日?)のお仕事探しましょう!

失業保険はお仕事探している人が貰える権利ですよ。