マンションの24時間換気について、換気口を開けるとフィルターが一週間で真っ黒になるのは普通でしょうか。昨年は安いフィルターを使っていたため気づかなかったのですが、気になります。
マンションなのですが、24時間換気をつけっぱなしにしているかた部屋の換気口は全部開けていますか?
換気口のところに24時間換気時は開放してくださいと貼ってあるのですが開けておくと貼ってあるフィルター(室内側)が一週間で真っ黒になるのが気になってしまって😭こんなに真っ黒になるものなのでしょうか??去年は100均の安いフィルター使ってたのでおそらく全部通過してて気づかなかったっぽいです🤣
マンションのため窓を開けっ放しにするのは共用廊下に人が通ったときにちょっと気になっちゃうので…
- ぽにぽに(1歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
閉めてます🫣
同じくフィルターすぐ汚くなるのと他人が通るところなので気になります🥺が
でもこまめに窓は開けて換気するようにしています
ぽにぽに
ありがとうございます!やっぱりすぐ汚くなりますよね💦びっくりしました😭同じく人が通るのも気になるし虫も気になってしまって😅
できる限り窓開けるにしようと思います!ありがとうございました!