来年上の子が入園希望している幼稚園の、面接と証明写真について。お受…
来年上の子が入園希望している幼稚園の、面接と証明写真について。
お受験系の幼稚園ではなく、適度にしつけるといった感じの、のびのび系の幼稚園なんですが、今度面接があり、その前に入園願を提出しなければなりません💦そこでご相談なんですが、
①面接の服装について。直接説明会で質問したら、普段通りの格好で大丈夫ですよ〜✨と言われました💦その時、カジュアルなワンピースを着ており、こんな感じでもいいんですか??と聞いたら、「全然大丈夫ですよ!私たちもこの格好(ナース服みたいな制服着られてました!)で面接するので、スーツとか、フォーマルな格好でなくて大丈夫です!」と言われたのですが、本当に普段通りの格好でいいのでしょうか💦??また、どんな格好で行かれましたか??
②入園願の証明写真のサイズが4×5センチのサイズになっているのですが、証明写真アプリで撮った写真だと、規格外なのか、そのサイズがありません😭写真は、風景はどんな場所で撮ったものでも大丈夫だそうなのですが、指定されたサイズが規格外だった方、どうされましたか💦??枠より小さくても大丈夫なものなのか、自分でその大きさに切る…でもガタガタになりそうだな💦とも思ったり😥
以上、よろしくお願いします🙇♀️
- koa__z(1歳2ヶ月, 3歳1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
①うちは勉強系の幼稚園ですが、それでも子供含め普段着のカジュアルな服装で来てる人も結構いましたよ。私達家族はフォーマルな格好でいきましたが。それでも格好関係なく受かってましたよ~!
②写真は普通に撮った正面を向いてる写真を切り抜いて張っただけです!

mai
普段着で大丈夫だと思います😊
私は綺麗めな私服で行きました!
デニムの方もおられましたよ👌
幼稚園の面接はほぼ受かってるようなものなのでいつも通り普通で大丈夫だと思います👍🎶
写真は携帯で撮ったこっちをみてる写真をハサミで切り取りました!✂️
ぺんで印つけてはさみで切りましたよ😊
はじめてのママリ🔰
規定のサイズに切って、貼りました!