※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆゆ
産婦人科・小児科

引っ越したばかりで、愛宕駅近くの小児科を探しています。虫さされの腫れが心配です。車がないため、徒歩で行ける場所はありますか?

引っ越してきたばかりで、子供の小児科がわかりません。虫さされて腫れが引かず、心配です。千葉県野田市の愛宕駅付近に小児科などってありますか??車を持っておらず、なるべく歩いて行けるところを探しています。

コメント

りー

はじめまして!

愛宕駅であれば郵便局と図書館の間くらいに岡田小児科さんがありますよ😊
ただ…7月か8月から院内処方が終了してしまい、調剤薬局がいちばん近くても愛宕駅東口出たところの眼科とかが入っている建物になります💦

当日中に薬欲しいけど調剤薬局行くの難しい場合はUber Eatsで届けて貰うこもできるみたいです。
病院の事情で院内処方が終了したため、その際にかかる費用は病院側で負担してくれるみたいですよ!

あとはキッコーマン総合病院ですかね🤔
愛宕駅からなら歩けますし無料バスやまめバスもあるので車なくても行けるかと。

ながながとすみません🙇‍♀️💦
なかなか腫れが引かないのは心配ですね。早く良くなるといいですね🥲

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

ありがとうございます。
    結局引くのを待ってベビームヒを次の日ドラッグストアで購入して、塗り続けています。少しずつではありますが、引いてきてる気がします。
    今度緊急の何かあれば岡田小児科いってみます!

• 13時間前