※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うどんこ🔰
妊娠・出産

妊娠7w、つわりも若干の食べづわりくらいで特段しんどくもないのですが…

妊娠7w、つわりも若干の食べづわりくらいで特段しんどくもないのですが、旦那が家にいる日はとにかくゴロゴロしてしまいます…

共働きではありますが、旦那の方が多忙なので休みの日に家のことをやらせるのは気が引けつつ、何となく動く気になれません…

妊娠初期といえど、ゴロゴロしすぎは良くないでしょうか😣💦

コメント

はじめてのママリ🔰

いやいや!妊娠してるんだから大いにゴロゴロしましょう!
新たな命を育ててるんですから!
ちなみにわたしは8週からつわりが始まりました…😭

• うどんこ🔰

うどんこ🔰

優しいお言葉、ありがとうございます!🥹
    なかなかつわりが本格化せず、ちゃんと妊娠継続しているか不安にもなっていたのですが、8wから始まったりもするんですね!
    これから来るかも、と心しておきます…!!

• 51分前
りっか

私は6wくらいに妊娠がわかり、
そこから階段を下るようにどんどんつわりが悪化しました。

まだ元気であれば、今のうちに家事の指示書的なの作っておくといいです!
ゴロゴロしててください!
お腹大きくなるにつれて、つわりなくても好きな体制でゴロゴロも出来なくなるし、夜目覚めたりしますのでゆっくりしててください🥰

あと子ども産まれたあとは家事がさらに増えます!減りません!必ず増えるので今のうちに旦那さん鍛えて!!☺️

• うどんこ🔰

うどんこ🔰

同じく、6wで妊娠発覚しました!つわり、お辛かったんですね😣💦

指示書ですか😳家事がわりと得意な旦那なので大丈夫かな?とも思いつつ、それも一つの案ですね🤔

子供産まれても旦那と一緒に家事をこなしていけるよう今のうちに色々準備しておきます!

• 48分前
はじめてのママリ🔰

ゴロゴロしたい時にするべきです!
もちろん旦那さんへのリスペクトは大切ですがあまりやってしまうと今後もずーっとやらなくてはいけなくなってしまうので程々にです!

• うどんこ🔰

うどんこ🔰

感謝の気持ちと言葉は大切ですね🥹いつも本当にありがたいです…
    やってくれる時はとことん頼りたいと思います😂

• 47分前
ママリ🔰

たくさんゴロゴロは妊婦として100点です✨️
感謝だけしっかり伝えて思う存分ごろごろして気が向いた時だけ家事してみたらいいと思います💯

• うどんこ🔰

うどんこ🔰

気持ちが楽になるお言葉、ありがとうございます!!気が向いたら☺️そのくらいの気持ちで過ごしたいと思います〜
    今日もたくさん「ありがとう」を伝えました!!

• 46分前
ママリ

少しでもやっぱり体調の変化があるんだし、ゆっくり過ごされていいと思います😌
つわり悪化しないと良いですね😂

• うどんこ🔰

うどんこ🔰

ありがとうございます!つわり、このまま悪化せずを祈っております…🥹

• 45分前