※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マナ
子育て・グッズ

ベビーフードでアレルギーチェックしてる方いらっしゃいますか?離乳食始…

ベビーフードでアレルギーチェックしてる方いらっしゃいますか?
離乳食始まってから1品ずつアレルギー確認していたのですが、そろそろベビーフードも活用していきたいと思っています。ベビーフードの中にまだ食べさせたことのない食材が複数入っていても、自己責任でそのまま食べさせていますか?
原材料に含まれるアレルギー物質28品目は特に気をつけて、1品ずつやった方が良いのかな?とも思っています。
皆さんのお話お聞かせください!!!

コメント

ママリ

アレルギー出やすいものはベビーフード使わずに単品で試して、出にくそうな野菜や調味料は複数あっても気にせず食べさせました!

はじめてのママリ🔰

卵、乳製品、小麦が初期でチェック終わったので、あとは気にせず食べさせてます!
28品目気にしてないです
◯◯入ってるんだ〜タンパク質取れるじゃんぐらいにしか思ってないです
食べたことある食材、食べたことない食材の把握もうできないです😅

心配なら28品目は気をつけたほうがいいですが、9ヶ月なら28品目全部食べ終わってないですか?🧐