0歳児は夜泣きが全くないのか、少し泣くことがあるのか知りたいです。対応についても教えてください。
0歳児、夜寝てから全く泣いたりしないですか?👶🏻
それともちょこっと泣きが何回かあったりしますか?みなさんのお子さんがどうだか知りたいです。その時の対応なども👶🏻
うちは上の子が2歳半まで夜泣きしていて、下の子は4ヶ月ぐらいまで朝までぐっすりタイプだったんですが寝返りするようになってからはちょいちょい泣くし、体調不良の時もあったのでその時はかなり泣きます。今体調も普通で寝返り返りもできますがやっぱり夜泣きます。ちょこっと泣きは自分で泣き止んでまた寝る感じですがたまに泣き止まないで大きな声で泣いてる時はおしゃぶりをして朝まで寝かせます。
- まるこ(生後7ヶ月, 2歳9ヶ月)

ゆき
上の子は生後半年くらいから全く夜は起きずにぐっすりタイプです!
下の子はまだ夜間に1回授乳をしてますのでそのタイミングは泣いて起きます。
上の子も一緒に寝てるので、上の子にぶつかられて睡眠を妨げられたりすると一瞬泣いたりもしますが、そのときは抱っこしたらすぐまた入眠してます😊

ママリ
上の子は10ヶ月から2ヶ月ほど、下の子は全くないです!
コメント