※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ベビービョルンミニとハーモニーの両方購入は無駄でしょうか。使用感の違いやおすすめがあれば教えてください。

ベビービョルンミニとベビービョルンハーモニーを両方買うのは勿体無いと思いますか?使用感全く違いますか?

1人目の時にハーモニーを使っていてとても使いやすかったので、ハーモニーは確実に買うのですが、2人目となるともっと小さい時期に家の中でも使いやすい抱っこ紐が必要かなと悩んでいます。

コニーや横がけのタイプも検討中ですが不器用なのと心配性なので向いてないかなとも。

そもそも使わずにいけた!それよりおすすめがある!など、どんな意見でもいただきたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

ミニ、ハーモニー、コニーを持っています!
新生児〜3ヶ月ぐらいまではコニー、それ以降はハーモニーが使いやすかったので私はミニは一番使わなかったです!
ミニはあったらもちろん便利だけど、なくてもいいものだと思っています🥺

• ママリ

ママリ

なるほど!じゃあ買うならハーモニーとコニーのふたつですね!

ちなみにコニーはよく聞く、不安定感というか、これであってるのかな?感はなかったですか?

• 6時間前