※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mon🌈
家族・旦那

夫に今日イチ、ムカついた出来事。寝かしつけの時に毎回、小2の息子とわ…

夫に今日イチ、ムカついた出来事。。
寝かしつけの時に毎回、小2の息子とわちゃわちゃなって
息子のテンションが変になるし息子も夫に、あっち行って!と言っているのに多分そこでちょっと横になりたいのと、みんなと一緒にいたいのとで頑なにリビングに行かない謎の時間が10-20分程訪れて
私が、もう早く寝て💢と息子に伝えて終わりを迎えるのですが
テンション上がった息子はガサゴソ、寝ようとしている0歳の娘はそのガソゴソの度に目が開いてしまいなかなか寝付けない中、誰よりも早く寝る夫。
まだ誰も寝れてない中、15分ほ寝た夫が、ハッ!と起きて、二人とも寝かしだったわーと言わんばかりにそそくさと無言で寝室から出ていきました。
二人とも起きてるっつーの。

寝室に来て、おやすみと出ていけば夜の寝かしつけもスムーズなのに、、ワンオペの方が楽ですし、子供たちが寝入るのも早いです。。
いつもそのことは夫には伝えていますが、もう空気読まないのでまた言うのも疲れます。。

今日の寝室の出て行き方は、今日イチ、イラっとしました😂

コメント