※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

豚汁、豚肉の存在に忘れてて野菜柔らかくしてる時に炒めずに入れ火が入…

豚汁、豚肉の存在に忘れてて
野菜柔らかくしてる時に
炒めずに入れ火が入りきるのを待ち
味噌と豆腐を入れもう少し火を入れました
同じ経験した方いますか??
しっかり火を通したつもりですが
食中毒になってしまったとかありますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

気分でしか炒めないので何回も途中投入したことあります😃

ぺぱたま

うちは豚汁の豚肉は炒めませんよ☺️野菜がある程度柔らかくなってから肉を投入して、灰汁を引いて味噌を溶いてます✨