※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころん
子育て・グッズ

もう少しで4ヶ月になる子供なのですが、少し前からミルクを全然飲まなく…

もう少しで4ヶ月になる子供なのですが、少し前からミルクを全然飲まなくなって少ない時は一回50くらいしか飲みません。
母乳も少し飲むのですが片方2分ずつとすぐやめてしまいます。
ミルクだけの時でも80しか飲まなかったりと1日で少ない時は500も飲んでいません。
1番飲む時は夜中起きて寝かけながら160飲む時もあります。
体重は少しは増えていると思うので、様子を見ているのですが長い事続いてきて心配です。
3人目なのですが上2人はほとんど母乳で育ったおかげか、生まれてすぐから母乳はよく出ていると言われたけど合わないのかあまり飲んでくれずほぼミルクよりの混合です。
舌が短いので飲みにくいのではないかと助産師さんに言われました。
哺乳瓶を変えてみようかなと思うのですが、哺乳力がそんなに強くなく舌が短くても飲みやすい哺乳瓶があれば教えて頂きたいです!

コメント