※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

私の地域は小学校で探求学習と行って、家族と何か目的があり、出掛けて…

私の地域は小学校で探求学習と行って、家族と何か目的があり、出掛けてなにかしら学ぶ日みたいなので、欠席扱いにならず休める日があります。
楽しかった!だけにはならないようにしようみたいな💦

今度月曜日平日、火曜祭日の時に月曜日休ませて旅行に行こうと思うのですが、申請しますか?私用で休みますか?

コメント

ままり

いいですね〜😊

探求学習をした事で、レポート的な物を提出しないと駄目とかじゃなかったら、申請します。

電車の乗り方
御当地特産品
○○地方(地図確認)

など、そういうのを知るだけでも学習だと思ってます😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    もう一度調べてみますが、多分レポートとかはないと思います💦

なるほど😳
    そういうのも学習になりますね✨
    難しく考えてましたが、そういうのを知るのも学習ですよね✨✨

• 1時間前
Mon

それは良いですね!
申請して休みます(^^)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    みんなしないといけないわけではないのですが、私も子供が今1年生なのでみんなそれで休む人はいるのか、旅行で休んでいいのかも謎で😵‍💫
    今調べたら学習目的を明確にし、具体的な活動内容を書かないといけないみたいです😵‍💫

• 1時間前