※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

水通しされなかった方いらっしゃいますか?近年の出産準備の常識かと思っ…

水通しされなかった方いらっしゃいますか?
近年の出産準備の常識かと思っていたのですが、旦那は全く必要性を感じておらずやりたかったらやってもいいよ〜
という感じで😂

コメント

はじめてのママリ🔰

そもそも水通しの意味を旦那さん分かってらっしゃいますかね?😂

衣類に付着してる汚れや繊維、糊などを落とすことと
衣類を柔らかくして赤ちゃんの肌を痛めないようにするため、
汗をよく吸収するようにするため
などのちゃんとした意味がありますよ☺️

説明してあげてください!
水通ししない人聞いたことないです🫠

• ママリ

ママリ

絶対分かってなくて、私がやりたくてやっていることだと思っていると思います、、自分でろくに調べもしないポンコツなので🫠
    仕方ないのでよくよく言って聞かそうと思います😮‍💨

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大体そうですよね😂
    どこも同じです🤫笑
    自己満とかじゃなくて
    赤ちゃんの肌を守るために必要なことなので
    やりたかったら~とかじゃなくてやらなければいけないことなんだと叩き込んであげてください😆👍

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

ズボラな私でもやりました😂
赤ちゃんの服小さいしそんなに量もないので1〜2回洗濯機回すだけです!上の方が仰るようにいみのあることですし、大した手間ではないので省略するほどのことでもないかなと…

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい、私は産前産後に里帰りしていたので母に水通ししてもらっていましたが、自分でやるのは面倒くさくてそのまま使ったものもあります🤣
洗わなくても死ぬわけじゃないしって、、(笑)
うちの子は特にお肌に異常でたりはしなかったので、旦那さんの気持ちはわかります🤣