コメント

はじめてのママリ🔰
私なら辞めておきます…
きっとお願いしやすい人、しづらい人がいると思います。
お願いしやすい人に毎回お願いするのはママリさん自信がどんどん辛くなっていくと思います💦
発熱以外に休みたい時に休みずらそうです

はじめてのママリ🔰
自分がお願いする職場に勤めてましたがお勧めはしないです💦
頼みづらいし頼むと自分も相手の急な休みに断りにくくなるのと文句も出てきて私は大変でした😅
-
はじめてのママリ
ありがとうございます。
そうだったんですね!!確かに自分が頼まれる側というのもありますもんね、、
辞退する方向で考えようと思います🙇- 3時間前

はじめてのママリ🔰
普通は、上司が代わりを探すんです😓それも上司の仕事ですから。
じゃあ、代わりが見つからなかったら出勤しないといけないのか?無理ですよね😭私なら断ります。他にいくらでも仕事があると思います。
面接時に今のところを受ける前に子供が熱出したら他の人に見てもらえるか?と二箇所も聞かれました。見てもらえる人なんているわけないですよね😅だから保育所に預けてるんですから。今のところは家族の誰かが熱を出したら本人も休まないといけないので、聞かれてないです。
私も以前、勤めていた飲食店が蓋を開けてみたら、自分が休む時代わりを探さないといけなくて、とても大変でした。快く変わってくれる方ばかりではありませんし。
今のところは、自分で出勤できる人を探したりしなくていいので助かってます。ほとんど社員だと言うこともあると思いますが。夜勤の方が休む時は、少なくなると大変なので上司が代わりの人を探してるようです😊
-
はじめてのママリ
ご丁寧にありがとうございます🙇
シフト作るのは大変とはいえ、確かに上司に探して欲しいです😭😭
自分で探さなくても良いという職場に出会えるまで転職活動続けようかなと思いました。- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
毎度頼むのも気持ち的にもしんどいと思いますし、その方が良いと思います😢
自分が熱が出ても、代わりを探すのかと言う感じですしね、、大変ですよ😢- 2時間前
-
はじめてのママリ
そうですよね😭
ありがとうございます!- 1時間前
はじめてのママリ
ありがとうございます。
仰る通りですね、、😭😭肩身狭く過ごすのはしんどいです、、
辞めとこうかなと思います🙇