※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月半で哺乳瓶の乳首Mが吸えないってまずいですかね…10分ほど飲ま…

生後3ヶ月半で哺乳瓶の乳首Mが吸えないってまずいですかね…10分ほど飲ませていたのに10mlしか飲めていませんでした。

コメント

はじめてのママリ🔰

私の娘まだS使ってます!笑
その子の飲むスピードとか、量に合わせてあげればいいと思いますよ☺️
箱に書いてある月齢はあくまでも目安なので!
飲めない理由は、なんですかね?🤔吸ってるはずやのに出が悪いとかだったら、乳首の穴自体が塞がっちゃってるかもです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!もともと飲みが悪くて色々調整中なんです😢
    もう何が何だかわからなくて…

購入してからまだそんなに使ってないのですが、初めに穴広げたりした方がいいのでしょうか?大人が手で乳しぼりみたいな感じで揉み出すとポタっと出る感じです!

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭

明らかに吸ってるのに量が減ってなければ初期不良で、穴が塞がってる可能性があるので広げてあげたほうがいいと思います👀
    Sサイズで試したのでMがどんなものかわからないのですが、逆さまに向けるだけでポタって垂れてきます!
    後は、哺乳瓶の蓋を閉めすぎると出る量が少なくなります!逆に緩めると一度に出る量が多くなります☺️

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね( °_° )!!!
    Sはポタポタ、Mはポタポタせず、自分で頑張って吸おう!みたいな仕様かと思ってました😫
    蓋は大丈夫だと思います!
    ありがとうございます!

ちなみに穴って何でどのくらい広げたらいいのでしょうか🥲

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その可能性もありますね🥹
    それでしたら、まだ吸う力が弱いかもなのでSに戻してあげた方がいいかもです!

爪楊枝とかでツンとするだけでいいと思います!

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全くポタポタしてなかったので、とりあえず穴開けてみました💦
    調子悪そうだったらSにしてみます!
    ありがとうございます😊

• 5時間前
ママリ

うちの子は標準体型の女の子でしたが、Mサイズに変えたのは生後半年くらいからでした😅それでも変えてすぐは勢いよく出てたまーにむせたりしてました💦
ちゃんと飲めればサイズは気にしなくて良いと思いますが、あまり飲めていないのが気になりますね😥
たまに出てると思ったら穴の先が詰まったりして出てないことがあるので、飲ませる前に大人がきちんと出るか確認すると良いかもしれません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    Mはむせなかったです!吸ってる感じはあったはずなんですが、飲み込みまでは見れていなかったです💦
    穴は指で絞り出すように押してポタっと垂れるくらいなのですが、こんなものでしょうか😥?

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

上の方が回答されているように、逆さにしてポタポタ落ちるくらい、蓋を締め付けすぎると出にくいので、軽く締めるくらいにしてました!
    ミルクが熱すぎる時は逆さにするとシャーッと勢いよく噴射してました😅

乳首に関しては母乳実感のものはきちんと飲めていましたが、CHUCHUの乳首は全然吸えなくてすぐに使うのをやめた記憶があります。

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ポタポタ垂れてこなかったので調整しようと思います!蓋は大丈夫そうでした!
    同じく母乳実感使ってます!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 5時間前
りけまま

うちもうあと数日で4ヶ月ですがM使ってたけど突然ギャン泣きするようになりSに戻しました😂
乳首のサイズの月齢目安はあくまでも目安なのでお子様に合ったのでいいと思います✨️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんのギャン泣きなんですかね🥹
    サイズはどうであれ、飲めていたらそれでおっけーなんですね!
    安心しました。ありがとうございます☺️

• 5時間前
  • りけまま

りけまま

それまで飲んでたのにほんと急になんです😂
    特にSからMは穴の形が変わるのと+‪αで新しくなって固くなるので吸う力が強くならないと飲みにくいと思います💦
    飲むのが上手になるのも吸う力が強くなるのも個人差あるので焦って月齢通りにしなくて大丈夫ですよ😌

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    焦らずゆっくりいこうと思います!
    ありがとうございます☺️

• 5時間前